Отличный способ согреться в дождливую погоду — выпить чашку вкусного горячего напитка. Приготовьте чай на основе классического «Эрл Грей» с горьким шоколадом и апельсином — и вы сразу почувствуете, как у вас поднимается настроение, и уже неважно, что происходит за окном.

Шоколадный чай с бергамотом

Рецепт согревающего чая от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо».
Изображение рецепта Шоколадный чай с бергамотом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
200 ккал

Ингредиенты

Чай (Эрл Грей)
5 г
Чай (ройбуш)
5 г
Шоколад (горький)
50 г
Апельсин (цедра)
2 г
Молоко
200 г
Вода
200 г

Процесс приготовления

  1. Предварительно растопите горький шоколад до кремообразной консистенции.
  2. Все ингредиенты поместите в чайник и залейте кипятком.
  3. Доведите до кипения на огне и дайте настояться 10 минут.