Список ингредиентов рассчитан на 16 порций. В каждой порции содержится: 452 калории, 4 грамма белка, 53 грамма углеводов, 24 грамма жиров, 3 грамма пищевых волокон.
Готовим шоколадный корж
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 140—160 градусов по Цельсию. Накройте форму для выпечки торта бумагой для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом. Разрежьте ванильную палочку пополам и соскребите мякоть.
- Смешайте авокадо с сахаром в блендере, комбайне или процессоре до получения однородной массы. Добавьте масло, муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, молоко и ваниль и вновь взбивайте до получения однородного теста. Разделите тесто на две части. Первую часть влейте в форму для торта.
- Выпекайте 20—25 минут, пока тесто не пропечётся. Готовность проверьте зубочисткой — воткните её в центр торта и выньте. Если она будет сухая, корж пропёкся. Выпекайте вторую часть торта.
- Остудите коржи.
Готовим крем из шоколада и авокадо
Ингредиенты
- Смешайте авокадо и семена подсолнечника в блендере до получения однородной массы. Отставьте в сторону.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, затем слегка остудите.
- Подогрейте соевое молоко. Как только оно начнёт закипать, уменьшите огонь и добавьте какао-порошок и хорошенько размешайте. Снимите с огня.
- Влейте массу из авокадо, добавьте сахарную пудру, ванилин, топлёный шоколад и шоколадное молоко. Смешивайте до получения гладкого крема.
Собираем торт
- Смажьте один корж третьей частью крема. Накройте вторым коржом и покройте кремом весь торт.
- Украсьте десерт кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, цветами или фруктами. Приятного аппетита!
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.