Суп «Том-ям»
Ингредиенты
- Возьмите кастрюлю и налейте туда четыре стакана воды. Нарвите и положите туда листья лайма, добавьте крупно нарезанный стебель лемонграсса, нарубленный галанга (или имбирь), зубчики чеснока (целые) и нарезанные перчики чили. Накройте крышкой и доведите до кипения.
- Варите около пяти минут, затем добавьте острую пасту и кокосовое молоко. Размешайте и оставьте кипеть ещё на пять минут.
- Уменьшите огонь и добавьте очищенные креветки (предпочтительно тигровые), нарезанные грибы, полукольца лука, помидоры, креветочный соус и сахар.
- Накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне на 10 минут.
- В течение последних пяти минут добавьте рубленую свежую кинзу или петрушку и сок лайма.