Сегодня в вашем меню — нежное куриное филе с кускусом и овощами в сочетании с соусом дзадзики. Звучит как песня, да и на вкус тоже как песня.

Цыплёнок по-гречески

Ароматный цыплёнок с кускусом в греческом стиле.
Изображение рецепта Цыплёнок по-гречески
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
430 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
430 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
2 шт.
Лук
3 шт.
Маслины
20 г
Помидоры (черри)
100 г
Кускус
170 г
Перец (красный)
1 шт.
Орегано (сушёный)
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло (оливковое)
3 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Мята
10 г

Процесс приготовления

  1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле.
  2. Удалите семена из перца и нарежьте его полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Выньте косточки из маслин (если это необходимо) и разрежьте на половинки. Нарежьте помидоры черри. Поместите все ингредиенты в большую тарелку и отложите.
  3. Поместите кускус в миску, залейте 250 мл кипящей воды. Накройте тарелкой и дайте настояться примерно 5 минут.
  4. Перемешайте кускус вилкой, постепенно добавляя нарезанные овощи и немного мяты. Добавьте две чайные ложки оливкового масла и сок половины лимона. Хорошо размешайте и приправьте по вкусу чёрным перцем.
  5. Поместите филе в ёмкость. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано и щепоткой чёрного перца. Добавьте лимонную цедру.
  6. Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками. Поместите в небольшую миску, приправьте щепоткой соли и перца и добавьте лимонный сок.
  7. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Поместите мясо в горячую сковороду и жарьте в течение 10 минут или до полной готовности, постепенно переворачивая. Затем нарежьте мясо тонкими полосками.
  8. Выложите на тарелку кускус, мясо и посыпьте сверху морковью. Подавайте блюдо с соусом дзадзики.