Сегодня в вашем меню — нежное куриное филе с кускусом и овощами в сочетании с соусом дзадзики. Звучит как песня, да и на вкус тоже как песня.
	                            
			430 calories
		
		 
		 
		
					Цыплёнок по-гречески
				
			Ароматный цыплёнок с кускусом в греческом стиле.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					30 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					2 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 430 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    30 минут
                Кол-во порций
                    2 порции
                Калорийность
                     430 ккал
                Ингредиенты
Курица 										(филе)
								2 шт.
								
							Лук 
								3 шт.
								
							Маслины 
								20 г
								
							Помидоры 										(черри)
								100 г
								
							Кускус 
								170 г
								
							Перец 										(красный)
								1 шт.
								
							Орегано 										(сушёный)
								1 ч. л.
								
							Лимон 
								1 шт.
								
							Морковь 
								1 шт.
								
							Масло 										(оливковое)
								3 ч. л.
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								 по вкусу
								
							Мята 
								10 г
								
							Процесс приготовления
- Вскипятите воду в небольшой кастрюле.
- Удалите семена из перца и нарежьте его полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Выньте косточки из маслин (если это необходимо) и разрежьте на половинки. Нарежьте помидоры черри. Поместите все ингредиенты в большую тарелку и отложите.
- Поместите кускус в миску, залейте 250 мл кипящей воды. Накройте тарелкой и дайте настояться примерно 5 минут.
- Перемешайте кускус вилкой, постепенно добавляя нарезанные овощи и немного мяты. Добавьте две чайные ложки оливкового масла и сок половины лимона. Хорошо размешайте и приправьте по вкусу чёрным перцем.
- Поместите филе в ёмкость. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано и щепоткой чёрного перца. Добавьте лимонную цедру.
- Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками. Поместите в небольшую миску, приправьте щепоткой соли и перца и добавьте лимонный сок.
- Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Поместите мясо в горячую сковороду и жарьте в течение 10 минут или до полной готовности, постепенно переворачивая. Затем нарежьте мясо тонкими полосками.
- Выложите на тарелку кускус, мясо и посыпьте сверху морковью. Подавайте блюдо с соусом дзадзики.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                     
	        