Этот пирог сделает ваши выходные: нежное творожное тесто, сочные сливы, пряности и совсем немного калорий. Поторопитесь, пока сливы ещё можно найти на прилавках рынков.

Творожный пирог из рикотты со сливой

Ни грамма муки, минимум калорий и просто потрясающий вкус — наш пирог со сливой понравится абсолютно всем.
Изображение рецепта Творожный пирог из рикотты со сливой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
160 ккал

Ингредиенты

Сливы
250—300 г
Рикотта
250 г
Манная крупа
125 г
Молоко
500 мл
Сахар
120 г
Яйца
2 шт.
Корица
1 щепотка
Ваниль
1 стручок
Лимон (цедра)
½ шт.

Процесс приготовления

  1. Залейте манку холодным молоком, добавьте ваниль и столовую ложку сахара. Варите на медленном огне, помешивая венчиком до загустения. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Взбейте яйца со 100 г сахара, после чего понемногу добавьте рикотту и манку. Хорошо перемешайте.
  3. Присыпьте форму для выпекания мукой, залейте смесью, сверху выложите разрезанные пополам сливы, посыпьте корицей, цедрой лимона и немного сахаром.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.