У этого блюда есть два несомненных плюса. Во-первых, его можно дополнить чем угодно: цельнозерновыми тостами, слабосолёным лососем (который можно сделать дома самому), постной ветчиной из индейки или овощным салатом. Во-вторых, запекать яйца можно сразу на большую компанию.
Запечённая глазунья
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 190 градусов. На противень положите лист бумаги для выпечки.
- Аккуратно отделите белки от желтков. Белки положите в сухую миску и начните взбивать миксером или венчиком. Как только белок превратится в крепкую пену, добавьте пармезан и перемешайте белок парой аккуратных движений.
- На противень выложите белок в виде кружочков — они должны быть около пяти сантиметров в диаметре. В центре каждого «облачка» сделайте углубление с помощью ложки.
- В углубления выложите желтки.
- Выпекайте 8—10 минут, если хотите, чтобы желток был жидким. 14—16 минут будет достаточно для крепкого желтка.
- Подавайте, посыпав солью и перцем.