Ещё один крутой способ научиться готовить яичницу. Лёгкий и нежный завтрак, словно облако — вам определённо понравится.
Мы, конечно, понимаем — хороший пармезан найти непросто. Если на вашей кухне вдруг нашёлся кусочек этого ароматного сыра — отлично! Натрите его на очень мелкой тёрке и пускайте в дело. Если нет — выбирайте любой твёрдый пикантный сыр и также превратите его в «порошок».

 

У этого блюда есть два несомненных плюса. Во-первых, его можно дополнить чем угодно: цельнозерновыми тостами, слабосолёным лососем (который можно сделать дома самому), постной ветчиной из индейки или овощным салатом. Во-вторых, запекать яйца можно сразу на большую компанию.

Запечённая глазунья

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
165
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яйца
8 шт.
натёртый пармезан
1 ст. л.
соль
1/2 ст. л.
чёрный молотый перец
щепотка

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. На противень положите лист бумаги для выпечки.
  2. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки положите в сухую миску и начните взбивать миксером или венчиком. Как только белок превратится в крепкую пену, добавьте пармезан и перемешайте белок парой аккуратных движений.
  3. На противень выложите белок в виде кружочков — они должны быть около пяти сантиметров в диаметре. В центре каждого «облачка» сделайте углубление с помощью ложки.
  4. В углубления выложите желтки.
  5. Выпекайте 8—10 минут, если хотите, чтобы желток был жидким. 14—16 минут будет достаточно для крепкого желтка.
  6. Подавайте, посыпав солью и перцем.