Идеальное блюдо из продуктов, которые есть практически на каждой кухне.
570 calories


Запечённый картофель с яйцом пашот
Рецепт от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
570 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
570 ккал
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Масло (оливковое)
200 г
Вино (белое сухое)
100 г
Лук (белый)
200 г
Болгарский перец (зелёный)
200 г
Лавровый лист
3 листочка
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи (копчёная паприка)
по вкусу
Процесс приготовления
- Очистите картофель и поместите в закипающий рассол (на 1,5 литра воды 10 г морской соли, 3 лавровых листа, 2 г чёрного перца горошком, 50 г оливкового масла).
- Отварите картофель до состояния аль денте. Затем остудите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.
- Заправьте картофель пассерованным белым луком, зелёным болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой. Всё перемешайте и выложите на противень.
- Добавьте белое сухое вино, 150 г оливкового масла и накройте фольгой. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовьте яйцо пашот.
- При подаче сверху выложите яйцо пашот и посыпьте испанской копчёной паприкой. Можете украсить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита!