Идеальное блюдо из продуктов, которые есть практически на каждой кухне.

Запечённый картофель с яйцом пашот

Рецепт от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай.
Изображение рецепта Запечённый картофель с яйцом пашот
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
570 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
570 ккал

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Масло (оливковое)
200 г
Вино (белое сухое)
100 г
Лук (белый)
200 г
Болгарский перец (зелёный)
200 г
Лавровый лист
3 листочка
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи (копчёная паприка)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите картофель и поместите в закипающий рассол (на 1,5 литра воды 10 г морской соли, 3 лавровых листа, 2 г чёрного перца горошком, 50 г оливкового масла).
  2. Отварите картофель до состояния аль денте. Затем остудите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.
  3. Заправьте картофель пассерованным белым луком, зелёным болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой. Всё перемешайте и выложите на противень.
  4. Добавьте белое сухое вино, 150 г оливкового масла и накройте фольгой. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Приготовьте яйцо пашот.
  6. При подаче сверху выложите яйцо пашот и посыпьте испанской копчёной паприкой. Можете украсить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита!