Бренд-шеф кофейни POINT Coffee&Food Августин Алиев делится рецептом фирменного зелёного омлета с домашним йогуртом. Необычная (а главное — очень полезная) альтернатива традиционному скрэмблу или глазунье.

Зелёный омлет с домашним йогуртом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Шпинат
30 г
Руккола
10 г
Кинза
10 г
Петрушка
10 г
Зелёный лук
10 г
Мята
3 г
Подсолнечное масло
5 г
Хлеб
2 кусочка
Помидор черри
1 шт.
Соль
по вкусу
Для домашнего йогурта:
Молоко
1 л
Сметана
1 ст. л.

  1. Для домашнего йогурта: разогрейте молоко до 90 градусов, остудите до 60 градусов, добавьте ложку сметаны и оставьте в тёплом месте, накрытым марлей и крышкой, на 12 часов.
  2. Всю зелень мелко нарубите.
  3. Взбейте венчиком яйца с солью. Добавьте зелень и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте подсолнечное масло. Влейте яйца с зеленью. Держите на огне до готовности, один раз перевернув.
  5. Подавайте с домашним йогуртом, разрезанным на четвертинки помидором черри и поджаренным хлебом.