Омлетные кексы
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Смажьте 4 формы для кексов маслом.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте брокколи, фасоль и ветчину. Готовьте около 3 минут.
- Разложите приготовленную смесь в формы.
- Разбейте яйца в миску, добавьте натёртый сыр, молоко, соль, перец и всё тщательно взбейте.
- Разлейте яичную смесь по формам.
- Выпекайте кексы в течение 15—20 минут до готовности.
Французский омлет в греческом стиле
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Нарежьте на мелкие кубики лук и помидор.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Выложите в сковороду лук, помидор и шпинат. Готовьте около двух минут, пока лук не станет мягким. Выложите овощи на тарелку.
- Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Вылейте смесь на сковороду.
- Мешайте омлет вилкой, периодически встряхивая сковороду. Когда омлет снизу уже немного приготовится, лопаткой аккуратно подвиньте края и наклоняйте сковороду так, чтобы сырая яичная смесь вылилась к краям сковороды.
- Когда омлет будет почти готов, на одну его половину выложите приготовленные овощи, фету и зелень и накройте второй половиной. Готовьте ещё минуту.
- Выложите готовый омлет на тарелку и подавайте.
Сладкий омлет с ягодами
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Взбейте яйцо с молоком и корицей.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте яичную смесь.
- Готовьте омлет несколько минут до полной готовности.
- Выложите омлет на тарелку, добавьте творог и ягоды.
Запечённый омлет с овощами
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Очистите и нарежьте дольками картофель, помидоры нарежьте мелко.
- Разбейте яйца в большую миску, добавьте сметану, соль, перец и разрыхлитель. Всё тщательно взбейте миксером.
- В большой сковороде, пригодной для запекания, растопите масло. Добавьте половину яичной смеси в сковороду. Выложите дольки картофеля и залейте их оставшейся частью смеси.
- Запекайте в духовке около 15 минут.
- Затем добавьте томаты, тёртый сыр и зелень. Запекайте ещё 15—20 минут.
- Подавайте, украсив зеленью.