Омлет — один из классических вариантов завтрака. Сегодня расскажем, как разнообразить это простое блюдо.

Омлетные кексы

Наполнение таких кексов можно менять на свой вкус, добавляя овощи, зелень и разные виды сыра.
Изображение рецепта Омлетные кексы
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
136 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
136 ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Молоко
3 ст. л.
Сыр
50 г
Брокколи (соцветия)
4 шт.
Фасоль (стручковая)
100 г
Ветчина
40 г
Масло (оливковое )
1 ст. л.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смажьте 4 формы для кексов маслом.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте брокколи, фасоль и ветчину. Готовьте около 3 минут.
  4. Разложите приготовленную смесь в формы.
  5. Разбейте яйца в миску, добавьте натёртый сыр, молоко, соль, перец и всё тщательно взбейте.
  6. Разлейте яичную смесь по формам.
  7. Выпекайте кексы в течение 15—20 минут до готовности.

Французский омлет в греческом стиле

Классический французский омлет с овощами станет простым, но очень красивым завтраком.
Изображение рецепта Французский омлет в греческом стиле
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
204 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
204 ккал

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Масло (оливковое )
1/2 ч. л.
Лук
1/4 шт.
Помидоры
1/2 шт.
Шпинат
1 горсть
Сыр (фета)
1 ст. л.
Базилик (листья)
5 шт.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте на мелкие кубики лук и помидор.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Выложите в сковороду лук, помидор и шпинат. Готовьте около двух минут, пока лук не станет мягким. Выложите овощи на тарелку.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Вылейте смесь на сковороду.
  4. Мешайте омлет вилкой, периодически встряхивая сковороду. Когда омлет снизу уже немного приготовится, лопаткой аккуратно подвиньте края и наклоняйте сковороду так, чтобы сырая яичная смесь вылилась к краям сковороды.
  5. Когда омлет будет почти готов, на одну его половину выложите приготовленные овощи, фету и зелень и накройте второй половиной. Готовьте ещё минуту.
  6. Выложите готовый омлет на тарелку и подавайте.

Сладкий омлет с ягодами

Почти десерт для полезного завтрака.
Изображение рецепта Сладкий омлет с ягодами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
264 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
264 ккал

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Корица
1 щепотка
Творог
100 г
Ягоды (по вкусу)
175 г
Масло
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйцо с молоком и корицей.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте яичную смесь.
  3. Готовьте омлет несколько минут до полной готовности.
  4. Выложите омлет на тарелку, добавьте творог и ягоды.

Запечённый омлет с овощами


Самый простой способ приготовить омлет для нескольких человек — запечь его в духовке.
Изображение рецепта Запечённый омлет с овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
288 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
288 ккал

Ингредиенты

Яйца
12 штук
Сметана
125 мл
Картофель
4 шт.
Помидоры
4 шт.
Сыр
100 г
Масло
2 ст. л.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Зелень (по вкусу)
1 горсть
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Очистите и нарежьте дольками картофель, помидоры нарежьте мелко.
  3. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сметану, соль, перец и разрыхлитель. Всё тщательно взбейте миксером.
  4. В большой сковороде, пригодной для запекания, растопите масло. Добавьте половину яичной смеси в сковороду. Выложите дольки картофеля и залейте их оставшейся частью смеси.
  5. Запекайте в духовке около 15 минут.
  6. Затем добавьте томаты, тёртый сыр и зелень. Запекайте ещё 15—20 минут.
  7. Подавайте, украсив зеленью.