![«Роллы для ленивых»: как приготовить темаки дома. Изображение номер 1 «Роллы для ленивых»: как приготовить темаки дома. Изображение номер 1](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/07/3_temaki-800x597.jpg)
Как приготовить темаки дома
Свернуть темаки можно всего за несколько минут. Подавайте блюдо в качестве лёгкого перекуса или как закуску к ужину.
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/07/shutterstock_246399205-800x534.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/07/shutterstock_246399205-800x534.jpg)
Темаки с лососем
![Изображение рецепта Темаки с лососем Изображение рецепта Темаки с лососем](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/07/shutterstock_246399205-800x534.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Смешайте майонез с пастами табаджан, чили гарлик и кимчи — соус для темаки готов.
- Рис отварите и заправьте соусом.
- Нарежьте ингредиенты для начинки: филе лосося и очищенный авокадо — на брусочки, зелёный лук — на перья той же длины.
- Выложите рис на левую половину нори (правая часть должна остаться пустой). На рис нанесите соус и сливочный сыр. Выложите лук, авокадо и рыбу. Сверните темаки конусом, придерживая начинку так, чтобы она оставалась внутри.
- Посыпьте темаки кунжутом и подавайте.
Олег Чакрян
концептуальный бренд-шеф ресторанов «Тануки»