Как приготовить темаки дома
Свернуть темаки можно всего за несколько минут. Подавайте блюдо в качестве лёгкого перекуса или как закуску к ужину.
Темаки с лососем
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Смешайте майонез с пастами табаджан, чили гарлик и кимчи — соус для темаки готов.
- Рис отварите и заправьте соусом.
- Нарежьте ингредиенты для начинки: филе лосося и очищенный авокадо — на брусочки, зелёный лук — на перья той же длины.
- Выложите рис на левую половину нори (правая часть должна остаться пустой). На рис нанесите соус и сливочный сыр. Выложите лук, авокадо и рыбу. Сверните темаки конусом, придерживая начинку так, чтобы она оставалась внутри.
- Посыпьте темаки кунжутом и подавайте.
Олег Чакрян
концептуальный бренд-шеф ресторанов «Тануки»