В Швеции климат более суровый, чем в России, поэтому на завтрак местные жители любят готовить что-то сытное и горячее. Например, эту гречку с пряностями, ягодами, сухофруктами и ореховой пастой.

Гречневая каша по-шведски

Гречневая каша с черникой, черносливом, ореховой пастой и пряностями. Можно использовать любое молоко по вкусу: как коровье, так и растительное (если вы веган).
Изображение рецепта Гречневая каша по-шведски
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
290 ккал

Ингредиенты

Гречка
1 стакан
Вода
500 мл
Молоко (растительное)
1 стакан
Черника
200 г
Ореховая паста
100 г
Чернослив
3 шт.
Имбирь
щепотка
Кардамон
щепотка

Процесс приготовления

  1. Залейте гречку водой, добавьте пряности и отварите до готовности.
  2. Перед тем как снять гречку с плиты, добавьте нарезанный чернослив.
  3. Разложите кашу по тарелкам и залейте молоком.
  4. Добавьте сверху ореховую пасту и чернику.
  5. Подавайте кашу горячей.