В Швеции климат более суровый, чем в России, поэтому на завтрак местные жители любят готовить что-то сытное и горячее. Например, эту гречку с пряностями, ягодами, сухофруктами и ореховой пастой.
290 calories
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/10/SwedishBreakfast_02-800x636.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/10/SwedishBreakfast_02-800x636.jpg)
Гречневая каша по-шведски
Гречневая каша с черникой, черносливом, ореховой пастой и пряностями. Можно использовать любое молоко по вкусу: как коровье, так и растительное (если вы веган).
![Изображение рецепта Гречневая каша по-шведски Изображение рецепта Гречневая каша по-шведски](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/10/SwedishBreakfast_02-800x636.jpg)
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
290 ккал
Ингредиенты
Гречка
1 стакан
Вода
500 мл
Молоко (растительное)
1 стакан
Черника
200 г
Ореховая паста
100 г
Чернослив
3 шт.
Имбирь
щепотка
Кардамон
щепотка
Процесс приготовления
- Залейте гречку водой, добавьте пряности и отварите до готовности.
- Перед тем как снять гречку с плиты, добавьте нарезанный чернослив.
- Разложите кашу по тарелкам и залейте молоком.
- Добавьте сверху ореховую пасту и чернику.
- Подавайте кашу горячей.