Вы всё ещё в поисках идеального рецепта сырников? Мы вам поможем! Сегодня фуд-фотограф и блогер Катерина Морозова расскажет, как приготовить красивые, полезные и очень вкусные сырники. Такие вкусные были только у бабушки!
 

Катерина Морозова

фуд-фотограф и блогер
— Сырники — один из моих самых любимых завтраков. Ем я их только дома и редко заказываю в кафе. Я очень долго искала для себя рецепт идеальных сырников и как-то однажды решила добавить рисовую муку вместо пшеничной. Результат настолько мне понравился, что вот уже около четырёх лет я готовлю их именно так и рекомендую всем друзьям.

 

Секрета в приготовлении красивых сырников нет — это всё практика и опыт. Если с первого раза они не получились идеальными, не расстраивайтесь, всё обязательно получится!

Сырники

Идеальные творожные сырники по рецепту фуд-фотографа и блогера Катерины Морозовой.
Изображение рецепта Сырники
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
203 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
203 ккал

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйца
1 шт.
Мука (рисовая)
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло
для жарки

Процесс приготовления

  1. Разомните вилкой в миске творог, добавьте яйцо и постепенно досыпайте муку и сахар. Тщательно всё перемешайте.
  2. Сформируйте шесть сырников — обычно именно столько получается из этого количества ингредиентов. При формировании сырники не должны прилипать к рукам.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и выложите сырники. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Следите, чтобы они не подгорели.
  4. Подавайте сырники со сметаной, вареньем или свежими фруктами.