Набирающий популярность боул (или чаша) — это отличный вариант вкусного сбалансированного ужина всего в одной тарелке. Мы уже рассказывали, как приготовить подобным способом смузи и буррито, а сегодня поделимся полезными рецептами для вегетарианцев.
360 calories
Лапша из батата с соусом песто
Вместо теста — батат, да и песто не из шпината, а из капусты кейл.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
360 ккал
Ингредиенты
Батат
2 шт.
Горох (замороженный)
½ стакана
Капуста (кейл)
4 листа
Семена (тыквенные сырые)
¼ чашки
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
⅓ стакана + 2 ст. л.
Сок (лимонный)
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте пергамент или бумагу для выпечки.
- На среднем огне в большой сковороде поджарьте семена тыквы до золотистого цвета. Избегайте их пригорания.
- Сделайте лапшу из батата, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и несколько щепоток соли. Готовьте лапшу в духовке в течение 18—20 минут.
- Приготовьте песто: смешайте в блендере кейл, поджаренные тыквенные семена, чеснок, лимон и соль. Делайте это на низкой скорости, постепенно добавляя ⅓ стакана оливкового масла. Увеличивайте скорость, пока песто не станет однородной массой. При необходимости добавьте пару чайных ложек оливкового масла или воды.
- На сковороду, где были семена тыквы, выложите замороженный горох и поджарьте его в течение 1—2 минут, помешивая. При необходимости добавьте небольшое количество воды.
- Как только горох нагреется, добавьте лапшу из батата и половину приготовленного песто. Добавляйте соус до тех пор, пока лапша не будет плотно покрыта.
- Разложите по тарелкам и скорее пробуйте.
420 calories
Buddha Bowl
Киноа, нут, зелёные овощи и ароматный соус из красного перца.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
420 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
420 ккал
Ингредиенты
Киноа
1 чашка
Нут (варёный)
½ стакана
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Лимон
1 шт.
Кинза (свежая мелко рубленая)
¼ стакана
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Орегано
½ ч. л.
Куркума
⅛ ч. л.
Перец (паприка молотая)
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Авокадо
по вкусу
Микс (зелёных овощей)
по вкусу
Кунжут
для украшения
Процесс приготовления
- Доведите до кипения 2 стакана воды и засыпьте киноа. Варите на медленном огне в течение 15 минут, пока вода не выкипит. Снимите киноа с огня и оставьте на 10 минут, чтобы злаки впитали остаток воды.
- Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Смешайте в миске нут, 2 ст. л. масла, по ½ ч. л. соли, паприки и орегано и ⅛ ч. л. куркумы. На листе для выпечки или пергаменте выпекайте нут в течение 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
- Для соуса смешайте в блендере до однородной массы красный перец (предварительно удалите семена), 2 ст. л. оливкового масла, сок одного лимона, ¼ стакана свежей кинзы и по ½ ст. л. паприки и соли.
- Соберите «чашу Будды» из киноа и нута, добавив по вкусу зелёные овощи и авокадо. Полейте соусом из красного перца и украсьте семенами кунжута.
471 calories
Коричневый рис с овощами и ростками фасоли
Полноценный ужин: варёный рис, запечённые овощи, хумус из перца и суперполезные ростки фасоли.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
471 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
471 ккал
Ингредиенты
Рис (коричневый варёный)
1 стакан
Хумус (из красного перца)
¼ чашки
Ростки (фасоли)
¼ чашки
Брокколи (соцветия)
4 шт.
Батат
1 шт.
Лук (репчатый)
½ шт.
Чеснок (раздавленный)
1—2 ст. л.
Масло (оливковое)
1—2 ст. л.
Специи (по вкусу)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Положите на противень два листа для выпечки. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
- Разрежьте овощи на небольшие кусочки. Выложите их на смазанный маслом противень и немного обваляйте в нём.
- Добавьте раздавленный чеснок, соль, перец и приправу по вкусу.
- Готовьте в духовке 30—35 минут, пока батат не подрумянится.
- Переложите содержимое противня в чашу, добавьте рис, хумус и ростки фасоли. Готово!