Буррито боул, или миска с буррито — новый тренд в правильном питании, который стал популярным благодаря сети ресторанов Chipotle Mexican Grill. Любите вкусно и сытно поесть, но не хотите тратить много времени у плиты? Это именно то, что вам нужно!

Буррито боул с креветками

Варёный рис, хрустящие обжаренные креветки, соус сальса и никаких лепёшек!
Изображение рецепта Буррито боул с креветками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
489 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
489 ккал

Ингредиенты

Креветки
600—700 г
Помидоры
300 г
Кукуруза
2 стакана
Рис
1,5 стакана
Фасоль (консервированная)
1 банка
Лук (красный)
½ шт.
Лайм
3 шт.
Кинза
1 пучок
Масло (растительное)
1 ст. л.
Перец (чили молотый)
2,5 ч. л.
Зира
2,5 ч. л.
Чеснок (порошок)
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Перец (кайенский)
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Выжмите сок двух лаймов, смешайте его с сахаром, нарезанной кинзой и солью. Добавьте микс в приготовленный рис.
  3. Креветки разморозьте и очистите. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите очищенные креветки. Добавьте специи: молотый чили, зиру, половину чайной ложки чесночного порошка и кайенский перец. Обжаривайте креветки в течение 3—5 минут, в зависимости от их размера.
  4. Для сальсы нарежьте красный лук, помидоры и выжмите сок одного лайма. Смешайте их в миске вместе с кукурузой, фасолью и чесночным порошком.
  5. Выложите в миску слой риса, сверху добавьте креветки и сальсу.
  6. По желанию можно добавить нарезанный авокадо, сметану, острый соус, зелень или сыр.

Буррито боул с курицей и киноа

Классическое мексиканское блюдо с курицей, тушёными овощами, киноа, сальсой и авокадо — в необычной подаче.
Изображение рецепта Буррито боул с курицей и киноа
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
448 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
448 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
2 шт.
Киноа
1 стакан
Кукуруза (консервированная)
1 банка
Авокадо
1 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Лайм
1 шт.
Кинза
3—4 веточки
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (чили, молотый)
1 ч. л.
Лук (сушёный)
1 ч. л.
Перец (паприка, молотый)
½ ч. л.
Перец (чёрный, молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр (твёрдый или фета)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите киноа согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешайте чили, сушёный лук и паприку и натрите этой смесью специй куриное филе.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе по несколько минут с каждой стороны. Готовое мясо охладите и нарежьте кубиками.
  4. В той же сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанный болгарский перец и половину луковицы. Готовьте в течение 4—5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Для сальсы смешайте нарезанную половину луковицы, кукурузу, кинзу и немного сока лайма.
  6. Авокадо разомните вилкой в пюре.
  7. Выложите в миску киноа, сверху добавьте кубики куриного филе, сальсу, тушёные овощи и авокадо. Украсьте каждый боул сыром и дольками лайма по желанию.