Перед вами простые рецепты блюд из индейки, которые можно готовить хоть каждый день. Они точно не отнимут много времени, к тому же невероятно вкусные. Индейку не обязательно разделывать самим: вы прекрасно обойдётесь уже готовым филе, которое продаётся ломтиками.

Сэндвич с индейкой и козьим сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Руккола
100 г
Вода
1 ст. л.
Индейка
240 г
Цельнозерновой хлеб
4 шт.
Козий сыр
120 г
Гранатовый соус
4 ст. л.
Сварите филе индейки или купите уже готовые ломтики. Рукколу промойте, поместите в миску и на 1,5 минуты отправьте в микроволновку. Перекиньте её в дуршлаг и дайте остыть. Выдавите из рукколы лишнюю воду и мелко нарежьте её на доске. Сделайте тосты из цельнозернового хлеба. Дальше строим вот такую башенку: хлеб, козий сыр, ломтик варёной индейки, руккола, снова ломтик индейки, а затем снова сыр. Закрываем это великолепие вторым куском хлеба. Готово!

Индейка по-мексикански

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Помидор
1 шт.
Лук
1 шт.
Готовая индейка
360 г
Кукурузные лепёшки
8 шт.
Сметана
2 ст. л.
Кинза
2 ст. л.
Авокадо
1 шт.
Соус сальса
8 ст. л.
Салат ромэн
200 г
Тёртый сыр чеддер
100 г
Сварите филе индейки (опять же, можно купить готовые ломтики!). Тушите помидоры (можно взять консервированные) вместе с нарезанным луком на среднем огне 15—20 минут. Добавьте в сковороду филе индейки и томите содержимое ещё 3 минуты, пока мясо снова не станет горячим. Сбрызните кукурузные лепёшки оливковым маслом и отправьте их в духовку ещё на пару минут, пока они не станут коричневыми. Авокадо очистите и пюрируйте его мякоть, затем смешайте её с соусом сальса, сметаной и рубленой кинзой. Заправьте лепёшки этой смесью, добавьте в них содержимое сковородки. Нарежьте (а лучше порвите) салат и добавьте его в лепёшку. Посыпьте её тёртым сыром и ешьте уже!

Кесадилья с индейкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Красный лук
1 шт.
Бальзамический уксус
50 г
Тортильи
2 шт.
Тёртый сыр чеддер
200 г
Филе индейки (можно готовое)
8 ломтиков
В миске замаринуйте лук в бальзамико на 7—10 минут. Пока лук маринуется, подогрейте на сковороде лепёшки тортильи (без масла). Сейчас же посыпьте каждую лепёшку сыром, а затем положите сверху ломтик индейки и лук. Сложите тортилью пополам (или закрепите края с помощью шпажки) и ждите, пока расплавится сыр. Поджарьте каждую тортилью с двух сторон. Очень простой рецепт и вкусное блюдо.

Индейка по-турецки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Картофель сладкий
2 шт.
Яблоко
1 шт.
Сметана
100 мл
Лимонный сок
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Ломтики готовой индейки
600 г
Тимьян
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, бросьте в неё картофель, посолите и доведите до кипения. Уже после того как вода закипит, подождите ещё 3 минуты и добавьте в кастрюлю яблочные дольки. Варите 2—3 минуты на среднем огне, а затем слейте воду. Смешайте сметану с лимонным соком и специями. Лук нарежьте и обжарьте до мягкости в течение 2—3 минут на сковороде в масле. Добавьте индейку и подождите 3 минуты — она должна стать тёпленькой. Положите в сковородку картофель и яблоки, обжаривайте их до тех пор, пока они не подрумянятся. Наше блюдо готово!