Основа его рациона проста: он исключил рафинированный сахар, плохие жиры, молочные продукты и пшеницу. Гриллс не ест пасту, рис, картофель и даже хлеб. Мясо — только органическое и постное, а рыба — исключительно самого лучшего качества. Если появляется возможность, Беар ловит её сам.
Два главных правила Беара Гриллса:
- «Правило 80/20»: на 80 процентов Гриллс ест здоровую и полезную пищу, а 20 процентов составляют так называемые читмилы — так он позволяет себе расслабиться и не контролировать питание.
- Гриллс разработал для себя настолько вкусные и полезные блюда, что чаще всего хочет есть именно их.
Гриллс много читал, наблюдал за привычками других людей и пробовал всё новые подходы. Но главная проблема была в том, что он обожал вредную пищу, а здоровая еда казалась ему скучной и безвкусной. Плюс он просто ненавидел овощи. Поэтому Гриллс поставил себе задачу сделать полезную еду вкусной, чтобы не чувствовать себя каждый раз обделённым.
Беар Гриллс
британский путешественник, телеведущий, писательФиле форели в томатном соусе
Ингредиенты
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, а помидоры — мелким кубиком. Измельчите чеснок.
- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте, помешивая, около 8 минут. Затем добавьте чеснок, а через минуту — лавровый лист, помидоры, уксус и приправы. Доведите соус до кипения и томите 7—8 минут, после чего добавьте сливочное масло.
- Посолите рыбу, добавьте специи по вкусу и выложите её в сковороду кожей вниз. Готовьте около 4 минут, затем переверните и жарьте ещё несколько минут.
- Подавайте рыбу с соусом, оливками и измельчённым свежим базиликом.
Шоколадный мусс
Ингредиенты
- Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте до однородной консистенции.
- Разложите мусс в формы и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Беар Гриллс
британский путешественник, телеведущий, писатель