Пряный суп с брокколи и шпинатом
Ингредиенты
- Отварите фасоль согласно инструкции на упаковке. Будет ещё полезнее, если перед этим вы замочите её на несколько часов в холодной воде — таким образом из бобов уйдут ингибиторы, которые затрудняют пищеварение.
- Нарежьте брокколи небольшими соцветиями и отправьте на сковороду. Добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец и готовьте в течение 5 минут.
- Затем добавьте шпинат и тушите ещё 2—3 минуты.
- Тушёные овощи вместе с фасолью, кинзой, кумином, соком двух лимонов и водой взбейте в блендере до однородной консистенции.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте листиками кинзы. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Зелёный суп-карри с арахисом
Ингредиенты
- Взбейте в блендере с водой зелёный горох, арахис и шпинат. Добавьте по вкусу соль и смешайте до кремовой текстуры.
- Готовую смесь нагревайте на сковороде 2 минуты.
- Фунчозу залейте кипятком на 5—10 минут, после чего слейте воду.
- Подавайте суп горячим с порцией фунчозы, кубиками тофу и нарезанным зелёным луком.
Крем-суп из стручковой фасоли
Ингредиенты
- Опустите фасоль в кипящую воду на 2 минуты. Затем откиньте через дуршлаг или сито и опустите в ледяную воду, чтобы она полностью остыла.
- Слейте воду. Если вы берёте цельные стручки — разрежьте их на несколько частей. Отправьте фасоль в блендер вместе с молоком, базиликом, солью и перцем. Взбейте до кремовой консистенции.
- Подавайте горячим или холодным, сбрызнув каждую порцию лимонным соком.