Для того чтобы приготовить курицу терияки, не обязательно покупать специальный соус в магазине. Мы расскажем вам, как приготовить его самостоятельно в домашних условиях и сделать мясо вкусным и ароматным.

Запечённая курица в соусе терияки

Сочные куриные бёдрышки с пикантным кисло-сладким вкусом.
Изображение рецепта Запечённая курица в соусе терияки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
272 ккал
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
272 ккал

Ингредиенты

Курица (бёдрышки)
12 шт.
Крахмал (кукурузный)
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Сахар (коричневый)
80 г
Соус (соевый)
120 мл
Уксус (яблочный)
60 мл
Чеснок (измельчённый)
1 зубчик
Имбирь (молотый)
1,5 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В маленькой кастрюле на медленном огне смешайте кукурузный крахмал, холодную воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и чёрный перец. Кипятите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Обмажьте курицу соусом и положите её в слегка смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Выпекайте в течение 30 минут. Затем достаньте мясо, переверните его, смажьте соусом с другой стороны и снова поставьте в духовку на 30 минут.
  5. Подавайте курочку с рисом и овощами.