PT30M
PT30M
Два шашлычка с курицей и цуккини, политые соусом со вкусом зелени, цитрусов и орехов, будут «стоить» вам лишь 200 лишних калорий. Ради этого не поленитесь провести у гриля немного времени — всего 20 минут.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Курица (куриные грудки (без костей))
700 г
Цукини
6 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Перец (молотый)
1/4 ч. л.
Петрушка (свежая)
1 стакан
Орехи (миндальные пластинки)
2 ст. л.
Лук (зелёный)
1 побег
Лимон (лимонная цедра)
½ ч. л.
Лимон (лимонный сок)
3 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Специи (тимьян свежий)
10 г
Специи (орегано свежий)
10 г
Чеснок
1 зубчик

Процесс приготовления

  1. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.
  2. Мелко нарежьте петрушку, зелёный лук, тимьян, орегано и чеснок. Измельчите миндаль. Смешайте их лимонной цедрой, лимонным соком, оливковым маслом, ¼ ч. л. соли, ⅛ ч. л. перца, чтобы получить соус сальса верде.
  3. Куриные грудки нарежьте крупными кубиками, а цуккини — толстыми ломтиками. По очереди продевайте через шпажки кусочки курицы и цуккини. Посыпьте шашлычки ¼ ч. л. соли и ⅛ ч. л. перца, положите на решётку гриля и жарьте около 6 минут.
  4. Подавайте курицу и цуккини на шпажках, полейте каждую сальсой верде.