Ничего вкуснее и полезнее каши на завтрак ещё не придумали. А если в неё добавить тыкву, орехи и мёд, как советует шеф-повар ресторана «Хищnik. Sтейкs&Burgers» Александр Грицай, то сил точно хватит на полдня.

Завтрак дня: рисовая каша с тыквой

Утренняя рисовая каша на молоке с тыквой, орехами, мёдом и пряностями из меню ресторана «Хищnik. Sтейкs&Burgers».
Изображение рецепта Завтрак дня: рисовая каша с тыквой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Вода
200 мл
Тыква (очищенная)
200 г
Рис
100 г
Мёд
30 г
Масло (сливочное)
20 г
Орехи (грецкие)
20 г
Орехи (кедровые)
10 г
Соль
5 г
Корица
2 г
Апельсин (цедра)
2 г

Процесс приготовления

  1. Налейте в сотейник молоко и воду, добавьте сливочное масло и соль и поставьте на огонь.
  2. Рис промойте в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и добавьте в сотейник.
  3. Тыкву очистите и нарежьте кубиками размером 1 х 1 см.
  4. После того как молоко закипит, продолжайте варить ещё 15 минут, помешивая.
  5. Добавьте тыкву и варите ещё 10 минут, пока тыква не будет готова.
  6. В самом конце добавьте мёд, орехи и корицу.
  7. Перед подачей украсьте цедрой апельсина.