Клубника в шоколаде
Звучит вкусно, не правда ли? Берём горький шоколад и суперполезную клубнику. Даже сладкоежки будут довольны.
Ингредиенты
- Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
- Вымойте клубнику, но не отрезайте хвостики.
- Обмакните ягоды в шоколад, выложите на противень и поставьте в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
Замороженные бананы
Этот десерт не просто сладкий, но ещё и очень полезный. Бананы богаты витаминами, клетчаткой и калием, при этом они настолько сытные, что, возможно, десерт станет и вашим обедом!
Ингредиенты
- Разрежьте бананы пополам и поставьте в морозильник.
- Измельчите миндаль в кофемолке, растопите шоколад.
- Когда бананы немного замёрзнут, покройте их шоколадом и обваляйте в миндальной крошке. Поставьте в морозильник ещё на час.
Парфе из йогурта
Парфе — и сбалансированный завтрак, и десерт в одном блюде! Если любите заказывать парфе в кафе, почему бы не приготовить его дома, используя любимые ингредиенты?
Ингредиенты
- Нарежьте персик кубиками.
- Слоями выложите в стакан все ингредиенты, при желании посыпьте тёртым тёмным шоколадом.
Фруктовое эскимо
Без сахара, без жира, только фрукты! Купите специальные формочки для мороженого, и ваши эскимо получатся не хуже, чем покупные. Экспериментируйте, каждый раз добавляя различные фрукты и сочетая вкусы.
Ингредиенты
- Очистите фрукты от семян и сделайте из них пюре.
- Смешайте фруктовое пюре и сок лайма, разлейте по формочкам и поставьте в морозильник на 4 часа.
Сорбет
Лето подошло к концу, но это не значит, что сезон сорбета тоже закончился. И почему бы не побаловать себя им после лёгкого ужина.
Ингредиенты
- Очистите сливы от косточек и нарежьте.
- Добавьте мёд, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Смешайте в блендере сливы, мёд и лимонный сок до однородного состояния.
- Выложите в контейнер и поставьте в морозильник минимум на 2 часа. Каждые полчаса тщательно перемешивайте смесь.
Капли из ягод и йогурта
Просто идеальный вариант для любителей полезного питания. Не просто йогурт с ягодами, а замороженные капли.
Ингредиенты
- Взбейте в блендере йогурт и ягоды до однородного состояния.
- С помощью чайной ложки или кулинарного шприца выложите капли на противень таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Размер капли должен быть около ¼ чайной ложки.
- Поместите в морозильник на несколько часов. Когда капли заморозятся, переложите их в контейнер.
Яблочная пастила
В сезон яблок мы физически не успеваем съесть всё, что собрали на даче. Чтобы фрукты не испортились, приготовьте из них пастилу. Никакого сахара не потребуется: чем слаще яблоки, тем слаще будет пастила.
Ингредиенты
- Очистите яблоки от семян, нарежьте на 4 части.
- В кастрюлю с толстым дном налейте 1 см воды, положите яблоки и тушите 40—60 минут или пока яблоки не станут мягкими.
- С помощью блендера сделайте из яблок пюре.
- Разогрейте духовку до 100 градусов. Выложите на противень бумагу для запекания и вылейте на неё яблочное пюре тонким слоем. Сушите пастилу в духовке с приоткрытой дверцей несколько часов. Готовая пастила должна получиться немного влажной, но не липкой.
Запечённое яблоко
Осень — пора яблок, они продаются на каждом углу и просто умопомрачительно пахнут. Пока все вокруг готовят шарлотку, вы запеките яблоки.
Ингредиенты
- Вырежьте сердцевину яблок таким образом, чтобы отверстие не было сквозным. Измельчите орехи.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите яблоки на противень, в центр каждого положите мёд, грецкие орехи и корицу, запекайте 15—20 минут, в зависимости от размера яблок.
Замороженный виноград
В магазинах можно найти великое разнообразие замороженных фруктов и ягод, но зачем покупать, если можно сделать самим! Например заморозить виноград. Он богат антиоксидантами и другими питательными веществами, а кроме того, очень сладкий — отличное завершение ужина.
Ингредиенты
- Вымойте ветку винограда и положите в морозильник на несколько часов. Это всё, просто наслаждайтесь вкусом!
Фрукты в йогурте
Самый полезный из десертов! Берём свои любимые фрукты, йогурт и корицу, соединяем и ставим в морозильник.
Ингредиенты
- Очистите банан от кожуры, яблоко — от семян, а клубнику — от хвостиков, нарежьте небольшими кусочками.
- Вылейте йогурт в небольшую миску, добавьте корицу и хорошо перемешайте.
- Обмакните фрукты в йогурт и выложите на противень или используйте деревянные шпажки, чтобы у вас получились фруктовые шашлычки. Положите в морозильник на один час.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.