1. Рис с тофу и соевым соусом
                        Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки.
 - Тофу достаньте из упаковки и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарежьте кубиками и выложите на противень. Отправьте в духовку на 25—30 минут, пока кусочки тофу не станут золотисто-коричневыми.
 - Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
 - Смешайте соевый соус, кунжутное масло и коричневый сахар. Когда тофу уже будет готов, выложите кусочки в эту заправку на 5 минут.
 - Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите кусочки тофу на сковороду, оставляя соус в миске. Обжаривайте 3—4 минуты, до образования золотистой корочки. Внимательно следите, чтобы сыр не подгорел. Готовый тофу выложите на тарелку.
 - Измельчите чеснок, нарежьте зелёный лук и морковь. В ту же сковороду выложите подготовленные ингредиенты и зелёный горошек. Готовьте 3—4 минуты и в самом конце добавьте столовую ложку соевого соуса.
 - Добавьте в сковороду приготовленный рис, тофу и оставшийся соус. Готовьте ещё 3—4 минуты на среднем огне.
 
2. Котлеты из индейки
                        Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
 - Мелко нарежьте лук и петрушку.
 - В большой миске смешайте фарш с луком, петрушкой и зирой. Посолите и поперчите. Замесите фарш.
 - Сформируйте котлеты и смажьте каждую оливковым маслом.
 - Противень застелите бумагой для выпечки, выложите котлеты и выпекайте их 20—30 минут, пока не появится золотистая корочка. Вы также можете использовать сковороду-гриль вместо духовки: обжаривайте котлеты по 2—3 минуты с каждой стороны.
 - В это время измельчите чеснок и укроп и смешайте их с натуральным йогуртом. Подавайте готовые котлеты с этим соусом.
 
3. Овсяные печенья с бананом и орехами
                        Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
 - Очистите и разомните вилкой в миске спелые бананы. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте. Ножом измельчите орехи и добавьте их к «тесту».
 - Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите печенья и запекайте 15 минут.
 
4. Вишнёвый смузи
                        Ингредиенты
- Смешайте в блендере вишню, банан и йогурт, выжмите сок из половины лимона и взбейте всё до однородной консистенции.