Создатели блога про здоровый и активный образ жизни Go Bro поделились с «Челленджером» рецептами для полезного перекуса. Все эти снэки можно и нужно готовить заранее, брать с собой и есть, как только вас настигнет лёгкое чувство голода между основными приёмами пищи.
Красавчики-братья Даниил Радлов и Фёдор Гамалея считают, что для спортсмена, да и для человека, ведущего здоровый образ жизни, нет ничего важнее правильного питания. В нём — залог здоровья, от него зависит самочувствие. А правильное питание, в свою очередь, подразумевает частые приёмы пищи в день. Поскольку не всегда есть возможность приготовить себе полноценную еду, полезный перекус может стать отличным решением. Для того чтобы осуществить эту подзарядку с пользой, ребята решили рассказать, как приготовить вкусные и полезные снэки без использования абсолютно бесполезных для организма продуктов, вроде сахара, соли, консервантов, ароматизаторов, эмульгаторов, ну и всего такого.

1. Овсяный протеиновый батончик с семенами чиа, льна и кунжута

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные хлопья
150—200 г
Изюм (или финики)
20—25 г
Миндаль
20—25 г
Сывороточный протеин в порошке
50 г
Семена чиа
1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Семена льна
1 ст. л.
Льняное масло
1,5 ст. л.
Ореховая паста
1 ст. л.
Молоко миндальное (или соевое)
75 мл
Мёд
1,5—2 ст. л.
Корица
1 ч. л.

  1. Измельчить в блендере орехи и сухофрукты.
  2. Смешать в миске овсяные хлопья, сывороточный протеин, ореховую пасту, молоко, мёд. Добавить измельчённые орехи с сухофруктами, корицу и тщательно перемешать до состояния однородной массы.
  3. Выложить массу в форму и оставить в холодильнике на ночь. Наутро батончики будут готовы. Нужно будет только их нарезать.

2. Шоколадный протеиновый батончик с отрубями и гуараной

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Отруби
2—2,5 стакана
Сывороточный протеин в порошке
50 г
Семечки подсолнечника
1,5—2 ст. л.
Семечки тыквы
1,5—2 ст. л.
Семечки льна
1,5—2 ст. л.
Гуарана в порошке
1 ст. л.
Шоколад 80—90%
1 плитка
Мёд
1,5—2 ст. л.
Молоко миндальное (или соевое)
75 мл

  1. Смешать в миске отруби, сывороточный протеин, семечки и гуарану. Растопить шоколад на паровой или водяной бане, добавить мёд, молоко и перемешать.
  2. Влить получившуюся шоколадную массу в смесь с отрубями и ещё раз всё тщательно перемешать. Выложить массу в форму и оставить в холодильнике на ночь. Утром остаётся только нарезать массу на батончики — и в бой!

 

Даниил Радлов и Фёдор Гамалея

основатели Go Bro
«Самый важный этап в процессе приготовлении батончиков — замешивание ингредиентов. Делать это нужно руками, тщательно и как минимум 5—7 минут. А лучше 10. Чем лучше перемешаете ингредиенты, тем качественнее получится батончик. Поскольку в массу добавляется протеин в порошке, очень важно, чтобы в процессе замешивания он полностью размок».

3. Ореховый микс с какао-бобами, семенами чиа и сухофруктами

Этот снэк можно готовить в стеклянной банке, чтобы его можно было сразу взять с собой и съесть при первых признаках голода.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кешью, миндаль (ваши любимые орехи)
80—100 г
Какао-бобы
4 шт.
Семена чиа
1,5 ст. л.
Молоко миндальное (или соевое)
1/2 стакана
Финики (или другие сухофрукты)
1,5—2 ст. л.
Корица
щепотка
Мускатный орех
щепотка

  1. На дно небольшой банки положить орехи, семечки, какао-бобы. Перемешать в блендере финики (сухофрукты) с молоком, добавить корицу и тёртый мускатный орех.
  2. Перелить молочную смесь в стакан, насыпать семена чиа, перемешать и оставить на 15 минут. Влить молоко с семенами чиа в банку с орехами и семечками. Готово!

4. Онигири (треугольники из риса)

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Рис
1 чашка
Водоросли нори
несколько листов
Мисо паста
3—4 ч. л.

  1. Отварить рис и дать ему немного остыть. Смочить руки водой, чтобы рис не прилипал к пальцам. Взять горсть каши и сформировать в ладони плотную основу для будущих онигири (можно круглой формы).
  2. Намазать получившуюся основу одной чайной ложкой мисо пасты (её можно заменить другой начинкой, например тунцом или грибами шиитаке). Ещё одной горстью риса накрыть мисо пасту, сделав верхнюю часть онигири. Сформировать руками плотные треугольники.
  3. На не глянцевую часть прямоугольного листа водорослей нори положить треугольник из риса и обернуть им рисовую основу онигири. Чтобы края держались крепко, слегка намочить их водой.

 

Даниил Радлов и Фёдор Гамалея

основатели Go Bro
«Японские онигири с мисо пастой — отличный перекус, источник углеводов и белков, особенно важных во время длинных и долгих забегов. Белка в рисе немного, но он богат углеводами, которые надолго способны насытить организм и, скапливаясь в мышечных тканях, высвобождают нужную для бега энергию. Помимо этого, рис содержит клетчатку и минеральные вещества. Мисо паста является хорошим источником белка, а также микроэлементов и витаминов».

5. Овсяные маффины без муки и сахара

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные хлопья
2 стакана
Арахисовое масло
2 ст. л.
Банан
1 шт.
Финик
6 шт.
Миндальное молоко
1/3 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.

  1. Перемешать в блендере банан, финики, арахисовое масло, миндальное молоко. Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем, добавить смесь из бананов и фиников.
  2. Выложить массу в формочки для выпекания, готовить 20 минут при температуре 170 градусов. После — остудить и съесть!

 

Даниил Радлов и Фёдор Гамалея

основатели Go Bro
«Это очень простой рецепт очень вкусных овсяных маффинов, для приготовления которых не нужна мука, что выгодно отличает их от маффинов-собратьев. Они великолепно подойдут как для завтрака, так и для перекусов в течении дня, помогут зарядить организм энергией, так что сил хватит на целый день!»

6. Бодрящий зелёный чай с перцем чили

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Зелёный чай (лучше листовой)
1 ч. л на кружку
Перец чили сушёный
щепотка
Корень имбиря свежий
кусочек размером 1 см

  1. Мелко нарезать перец чили, натереть на тёрке корень имбиря и пересыпать в стакан. Добавить зелёный чай, залить горячей водой, закрыть крышкой и дать настояться 5—10 минут.

 

Даниил Радлов и Фёдор Гамалея

основатели Go Bro
«Перец чили — очень острый и очень полезный для организма продукт, если не забывать о чувстве меры при его употреблении. Степень переносимости острого у всех разная, но её тоже можно «натренировать» — если регулярно добавлять в пищу или напитки острое, порог переносимости постепенно будет повышаться.

 

Самым главным и полезным веществом в перце чили является капсаицин, который, собственно, и делает его таким жгучим. Капсаицин снижает общий уровень холестерина, понижает кровяное давление, нормализует сердечный ритм и препятствует образованию тромбов. Помимо этого, перец чили является отличными средством для борьбы с простудой благодаря тому же капсаицину, который уменьшает выработку мокроты в лёгких, быстро поднимает температуру тела и активирует процесс потовыделения, что способствует выведению токсичных веществ. К тому же он богат витамином С. Как бы странно это ни звучало, перец чили зачастую используется в качестве профилактического средства от язвы желудка, поскольку препятствует развитию некоторых видов болезнетворных бактерий, вызывающих её. В общем, жгучий перец чили — не такой простой парень, как может показаться на первый взгляд, и таит в себе море пользы. Главное — не переборщить!»