1. Овсяный протеиновый батончик с семенами чиа, льна и кунжута
Ингредиенты
- Измельчить в блендере орехи и сухофрукты.
- Смешать в миске овсяные хлопья, сывороточный протеин, ореховую пасту, молоко, мёд. Добавить измельчённые орехи с сухофруктами, корицу и тщательно перемешать до состояния однородной массы.
- Выложить массу в форму и оставить в холодильнике на ночь. Наутро батончики будут готовы. Нужно будет только их нарезать.
2. Шоколадный протеиновый батончик с отрубями и гуараной
Ингредиенты
- Смешать в миске отруби, сывороточный протеин, семечки и гуарану. Растопить шоколад на паровой или водяной бане, добавить мёд, молоко и перемешать.
- Влить получившуюся шоколадную массу в смесь с отрубями и ещё раз всё тщательно перемешать. Выложить массу в форму и оставить в холодильнике на ночь. Утром остаётся только нарезать массу на батончики — и в бой!
3. Ореховый микс с какао-бобами, семенами чиа и сухофруктами
Ингредиенты
- На дно небольшой банки положить орехи, семечки, какао-бобы. Перемешать в блендере финики (сухофрукты) с молоком, добавить корицу и тёртый мускатный орех.
- Перелить молочную смесь в стакан, насыпать семена чиа, перемешать и оставить на 15 минут. Влить молоко с семенами чиа в банку с орехами и семечками. Готово!
4. Онигири (треугольники из риса)
Ингредиенты
- Отварить рис и дать ему немного остыть. Смочить руки водой, чтобы рис не прилипал к пальцам. Взять горсть каши и сформировать в ладони плотную основу для будущих онигири (можно круглой формы).
- Намазать получившуюся основу одной чайной ложкой мисо пасты (её можно заменить другой начинкой, например тунцом или грибами шиитаке). Ещё одной горстью риса накрыть мисо пасту, сделав верхнюю часть онигири. Сформировать руками плотные треугольники.
- На не глянцевую часть прямоугольного листа водорослей нори положить треугольник из риса и обернуть им рисовую основу онигири. Чтобы края держались крепко, слегка намочить их водой.
Даниил Радлов и Фёдор Гамалея
основатели Go Bro5. Овсяные маффины без муки и сахара
Ингредиенты
- Перемешать в блендере банан, финики, арахисовое масло, миндальное молоко. Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем, добавить смесь из бананов и фиников.
- Выложить массу в формочки для выпекания, готовить 20 минут при температуре 170 градусов. После — остудить и съесть!
Даниил Радлов и Фёдор Гамалея
основатели Go Bro6. Бодрящий зелёный чай с перцем чили
Ингредиенты
- Мелко нарезать перец чили, натереть на тёрке корень имбиря и пересыпать в стакан. Добавить зелёный чай, залить горячей водой, закрыть крышкой и дать настояться 5—10 минут.
Даниил Радлов и Фёдор Гамалея
основатели Go Bro
Самым главным и полезным веществом в перце чили является капсаицин, который, собственно, и делает его таким жгучим. Капсаицин снижает общий уровень холестерина, понижает кровяное давление, нормализует сердечный ритм и препятствует образованию тромбов. Помимо этого, перец чили является отличными средством для борьбы с простудой благодаря тому же капсаицину, который уменьшает выработку мокроты в лёгких, быстро поднимает температуру тела и активирует процесс потовыделения, что способствует выведению токсичных веществ. К тому же он богат витамином С. Как бы странно это ни звучало, перец чили зачастую используется в качестве профилактического средства от язвы желудка, поскольку препятствует развитию некоторых видов болезнетворных бактерий, вызывающих её. В общем, жгучий перец чили — не такой простой парень, как может показаться на первый взгляд, и таит в себе море пользы. Главное — не переборщить!»
Даниил Радлов и Фёдор Гамалея
основатели Go Bro