Настоящие мужчины, конечно же, без ума от хорошего, вкусного и ароматного куска мяса. Чтобы научить вас готовить говядину, телятину и утку, «Челленджер» обратился к одному из лучших российских шефов, Константину Ивлеву. Этот человек знает, как приготовить мясо так, чтобы у вас потекли слюнки. У нас уже текут!

Константин Ивлев

человек, который о мясе знает все. Главный по тарелочкам в ``Эль Гаучито`` на Поварской. К слову, страстный болельщик московского «Динамо» — возможно, самый страстный
Перед вами блюда из мяса, приготовив которые, вы как следует пощекочете свои рецепторы!

1. Ростбиф с дымком в соусе из кориандра, свежих овощей и кинзы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

говяжья вырезка
160 г
соль и перец
по вкусу
зелёный лук
30 г
редис
20 г
огурец свежий
20 г
кинза
5 + 10 г
вяленые томаты
15 г
розмарин
1 веточка
перец чёрный горошком
2 шт.
растительное масло
30 мл
соевый соус
10 мл
кориандр
1 г
чеснок
5 г
вода
40 мл

  1. Говяжью вырезку обжарьте на гриле до средней прожарки (около 3—4 минут с каждой стороны, если стейк толщиной 1 см). После чего нарежьте на несколько ломтиков.
  2. Приготовьте соус. Смешайте 5 г кинзы, чеснок, воду, кориандр, соевый соус и растительное масло в блендере. Посолите по вкусу.
  3. Стебли зелёного лука обжарьте на гриле и выложите на тарелку, на которой будете подавать стейк. Рядом положите мясо и полейте соусом. Украсьте блюдо вялеными томатами, нарезанным на кубики огурцом, редисом и кинзой.
  4. Перед подачей подожгите веточку розмарина и положите на стейк.

2. Витело Тонато

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

телятина (край)
200 г
соль и перец
по вкусу
консервированный тунец в собственном соку
70 г
молоко
20 мл
каперсы
5 г
домашний майонез
20 г
томаты черри
30 г
оливковое масло
3 мл
зелень для украшения

  1. Мясо посолить и поперчить, обтереть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 10 минут, после чего остудить и нарезать на тонкие ломтики.
  2. Для соуса в блендере соединить тунец, молоко, майонез, каперсы, соль и перец до однородной массы. Процедить через сито.
  3. На дно сервировочной тарелки выложить соус и распределить ломтики мяса и томаты. Приправьте чёрным перцем и подавайте к столу.

3. Телятина-гриль на картофеле с соусом из сморчков

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

телятина (вырезка)
140 г
соль и перец
по вкусу
оливковое масло
30 мл
тимьян свежий
1/2 ч. л.
картофельное пюре
80 г
масло белого трюфеля
1 ч. л.
помидоры черри
50 г
сморчки свежезамороженные
30 г
сливочное масло
20 г
коньяк
10 мл
сливки
70 мл
куриный бульон
20 мл
трюфель белый
3 г
зелень для украшения

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть тимьяном, солью, перцем. Обжарить на сковороде (а лучше на гриле) до нужной прожарки.
  2. В классическое пюре добавить масло трюфеля, хорошо перемешать и выложить на тарелку для сервировки.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать на половинки. Посолить и поперчить и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 4—5 минут.
  4. Сморчки нарезать мелко и обжарить в сливочном масле. Влить коньяк и выпарить жидкость. После ввести сливки, бульон, специи и томить на среднем огне до готовности — около 10 минут.
  5. Выложить мясо на пюре, полить соусом и украсить трюфелями.

4. Тар-тар из говядины

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

говяжья вырезка
100 г
соль и перец
по вкусу
оливковое масло
50 г
домашний кетчуп
10 г
дижонская горчица
12 г
каперсы
4 г
корнишоны
5 г
куриное яйцо
1 шт
перепелиное яйцо
1 шт
салат микс
5 г
багет
20 г

  1. Мелко нарезать мясо. Куриное яйцо разделить на желток и белок. Добавить к мясу 1/3 желтка, кетчуп, горчицу, мелко нарубленные каперсы, корнишоны, оливковое масло, соль и перец. Всё очень хорошо перемешать и выложить на блюдо.
  2. Украсить тар-тар желтком из перепелиного яйца и салатом.
  3. Нарежьте багет и подсушите в тостере или на сухой сковороде. Подавайте вместе с тар-таром.

5. Утиная грудка в азиатском стиле на зелёных овощах

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

утиная грудка
180 г
соль и перец
по вкусу
имбирь
20 г
соевый соус
40 мл
чеснок
5 г
мёд
10 г
спаржа зелёная
40 г
зелёный горошек
20 г
пак чой
20 г
зелёная фасоль
10 г
кунжут
1 г
зелень для украшения

  1. Замаринуйте грудку — натрите её тёртым чесноком и имбирем. Нарежьте на мелкие кусочки и смешайте с соевым соусом и мёдом. Маринуйте мясо 3 часа.
  2. Обжарьте грудку на среднем огне 10 минут и поставьте в духовку ещё на 10 минут (температура — 180 градусов). Готовую грудку нарезать на тонкие ломтики.
  3. Спаржу, пак чой и зелёный горошек подержите в кипящей воде 5 секунд, отбросьте в дуршлаг и заправьте соком от утки. Перемешайте и уложите на дно тарелки овощи, затем утку. Посыпьте кунжутом и зеленью.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.