Как вкусно приготовить мясо: рецепты от Константина Ивлева

Настоящие мужчины, конечно же, без ума от хорошего, вкусного и ароматного куска мяса. Чтобы научить вас готовить говядину, телятину и утку, «Челленджер» обратился к одному из лучших российских шефов, Константину Ивлеву. Этот человек знает, как приготовить мясо так, чтобы у вас потекли слюнки. У нас уже текут!

Константин Ивлев

человек, который о мясе знает все. Главный по тарелочкам в ``Эль Гаучито`` на Поварской. К слову, страстный болельщик московского «Динамо» — возможно, самый страстный
Перед вами блюда из мяса, приготовив которые, вы как следует пощекочете свои рецепторы!

1. Ростбиф с дымком в соусе из кориандра, свежих овощей и кинзы

Как вкусно приготовить мясо: рецепты от Константина Ивлева. Изображение номер 1
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

говяжья вырезка
160 г
соль и перец
по вкусу
зелёный лук
30 г
редис
20 г
огурец свежий
20 г
кинза
5 + 10 г
вяленые томаты
15 г
розмарин
1 веточка
перец чёрный горошком
2 шт.
растительное масло
30 мл
соевый соус
10 мл
кориандр
1 г
чеснок
5 г
вода
40 мл

  1. Говяжью вырезку обжарьте на гриле до средней прожарки (около 3—4 минут с каждой стороны, если стейк толщиной 1 см). После чего нарежьте на несколько ломтиков.
  2. Приготовьте соус. Смешайте 5 г кинзы, чеснок, воду, кориандр, соевый соус и растительное масло в блендере. Посолите по вкусу.
  3. Стебли зелёного лука обжарьте на гриле и выложите на тарелку, на которой будете подавать стейк. Рядом положите мясо и полейте соусом. Украсьте блюдо вялеными томатами, нарезанным на кубики огурцом, редисом и кинзой.
  4. Перед подачей подожгите веточку розмарина и положите на стейк.

2. Витело Тонато

Как вкусно приготовить мясо: рецепты от Константина Ивлева. Изображение номер 2
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

телятина (край)
200 г
соль и перец
по вкусу
консервированный тунец в собственном соку
70 г
молоко
20 мл
каперсы
5 г
домашний майонез
20 г
томаты черри
30 г
оливковое масло
3 мл
зелень для украшения

  1. Мясо посолить и поперчить, обтереть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 10 минут, после чего остудить и нарезать на тонкие ломтики.
  2. Для соуса в блендере соединить тунец, молоко, майонез, каперсы, соль и перец до однородной массы. Процедить через сито.
  3. На дно сервировочной тарелки выложить соус и распределить ломтики мяса и томаты. Приправьте чёрным перцем и подавайте к столу.

3. Телятина-гриль на картофеле с соусом из сморчков

Как вкусно приготовить мясо: рецепты от Константина Ивлева. Изображение номер 3
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

телятина (вырезка)
140 г
соль и перец
по вкусу
оливковое масло
30 мл
тимьян свежий
1/2 ч. л.
картофельное пюре
80 г
масло белого трюфеля
1 ч. л.
помидоры черри
50 г
сморчки свежезамороженные
30 г
сливочное масло
20 г
коньяк
10 мл
сливки
70 мл
куриный бульон
20 мл
трюфель белый
3 г
зелень для украшения

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть тимьяном, солью, перцем. Обжарить на сковороде (а лучше на гриле) до нужной прожарки.
  2. В классическое пюре добавить масло трюфеля, хорошо перемешать и выложить на тарелку для сервировки.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать на половинки. Посолить и поперчить и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 4—5 минут.
  4. Сморчки нарезать мелко и обжарить в сливочном масле. Влить коньяк и выпарить жидкость. После ввести сливки, бульон, специи и томить на среднем огне до готовности — около 10 минут.
  5. Выложить мясо на пюре, полить соусом и украсить трюфелями.

4. Тар-тар из говядины

Как вкусно приготовить мясо: рецепты от Константина Ивлева. Изображение номер 4
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

говяжья вырезка
100 г
соль и перец
по вкусу
оливковое масло
50 г
домашний кетчуп
10 г
дижонская горчица
12 г
каперсы
4 г
корнишоны
5 г
куриное яйцо
1 шт
перепелиное яйцо
1 шт
салат микс
5 г
багет
20 г

  1. Мелко нарезать мясо. Куриное яйцо разделить на желток и белок. Добавить к мясу 1/3 желтка, кетчуп, горчицу, мелко нарубленные каперсы, корнишоны, оливковое масло, соль и перец. Всё очень хорошо перемешать и выложить на блюдо.
  2. Украсить тар-тар желтком из перепелиного яйца и салатом.
  3. Нарежьте багет и подсушите в тостере или на сухой сковороде. Подавайте вместе с тар-таром.

5. Утиная грудка в азиатском стиле на зелёных овощах

Как вкусно приготовить мясо: рецепты от Константина Ивлева. Изображение номер 5
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

утиная грудка
180 г
соль и перец
по вкусу
имбирь
20 г
соевый соус
40 мл
чеснок
5 г
мёд
10 г
спаржа зелёная
40 г
зелёный горошек
20 г
пак чой
20 г
зелёная фасоль
10 г
кунжут
1 г
зелень для украшения

  1. Замаринуйте грудку — натрите её тёртым чесноком и имбирем. Нарежьте на мелкие кусочки и смешайте с соевым соусом и мёдом. Маринуйте мясо 3 часа.
  2. Обжарьте грудку на среднем огне 10 минут и поставьте в духовку ещё на 10 минут (температура — 180 градусов). Готовую грудку нарезать на тонкие ломтики.
  3. Спаржу, пак чой и зелёный горошек подержите в кипящей воде 5 секунд, отбросьте в дуршлаг и заправьте соком от утки. Перемешайте и уложите на дно тарелки овощи, затем утку. Посыпьте кунжутом и зеленью.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Индийский праздник Холи пройдёт в «Экомаркете» в Коньково
«Экомаркет» совместно со студенческим сообществом университета РУДН приглашает всех отметить индийский праздник весны Холи 25 марта в 14:00.
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв» объявляет полную программу юбилейного шоу
«Прорыв» отметит круглую дату 1 апреля 2017 года — в этом году шоу состоится в 10-й раз и по размаху превзойдёт все предыдущие.
Компания Apple представила новые ремешки для Apple Watch из коллекции весна-2017
Новая линейка ярких цветных ремешков даёт покупателям ещё больше возможностей придать своим Apple Watch уникальности.
Упражнения дня: пуловер
Пуловер — единственное базовое упражнение, которое задействует сразу две большие группы мышц: широчайшие мышцы спины и грудные. А ещё прорабатывается трицепс и бицепс. Такое упражнения нельзя не делать. А как делать его правильно — показывает тренер ASICS.
В чём ходить весной: 10 пар крутых кроссовок
Пора снимать зимние ботинки и носить что-то более комфортное. Мы нашли 10 пар кроссовок, которые можно смело надеть и на тусовку, и на прогулку, и на концерт. Идеально!
Я люблю­ пятиборье за его динамику — оно заставляет быстро переключаться с одного вида спорта на другой
Если вы считаете, что триатлон — это сложно, то, что вы скажете о пятиборье (фехтование, плавание, езда верхом и комбайн (бег и стрельба)? Анна Кяст поговорила с Ульяной Баташовой, чемпионкой России по современному пятиборью, и выяснила, как ей удалось стать профессионалом сразу в пяти видах спорта.
Как приготовить полезные глазированные сырки
Делимся рецептом любимых с детства глазированных сырков, которые легко приготовить у себя на кухне. Главное отличие — в них нет не только сахара и ароматизаторов, но и творога. Вместо этого — кешью, ягоды, финики и растительное молоко. Вы даже не представляете, насколько это вкусно!
Adidas объявил о выпуске новых кроссовок Ultra BOOST 3.0 LGBTQ
Коллекция будет выпущена в поддержку сообщества ЛГБТ.
Началась регистрация на новую экстремальную гонку от серии стартов «Кубок чемпионов» SwimRun карьер
Старт будет проходить на Дзержинском карьере 9 июля 2017 года.
Apple представляет iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition
Теперь покупатели могут приобрести iPhone в новом красивом цвете и внести свой вклад в Глобальный фонд для борьбы со СПИД.
Nike выпустил новые кроссовки совместно с ЛеБроном Джеймсом
Баскетболист пригласил пациентов из Кливлендской детской больницы, чтобы отпраздновать запуск нового Soldier 10 FlyEase. Джеймс лично провёл время с детьми, показывая преимущества обуви FlyEase, которая приносит пользу спортсменам всех способностей и возрастов.
«Если что-то не получается с сотого раза — обязательно получится с двухсотого»
15-летняя Елена Журавская финишировала в лыжной гонке для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, несмотря на слёзы и падения и не обращая внимания на тренеров и судей, которые предлагали сойти с дистанции. Маша Цырулева поговорила с Еленой о том, что заставляет её идти вперёд во что бы то ни стало.
Упражнения дня: скручивания
Это упражнение наверняка знакомо каждому — оно прекрасно включает в работу мышцы пресса, особенно прямые мышцы живота. Хотите плоский живот или рельефный пресс? Неважно, просто делайте это упражнение. Как правильно — показывает тренер ASICS.
Как приготовить макаруны у себя дома
Готовим маленькие французские печенья — готовим, а не покупаем. Должно получиться не хуже, а то и лучше.
Энергичный плей-лист для силовой тренировки
В этой подборке вы не найдёте ничего, кроме хип-хопа от лучших исполнителей своего времени. Нажимайте на play — и наслаждайтесь, а лучше тренируйтесь, целых 65 минут.
Французская кухня для начинающих: салат «Лионез»
«Лионез» — одно из самых популярных блюд французской кухни. В основе салата лежит всего три ингредиента — салат фризе, бекон и яйцо пашот, заправленные соусом винегрет. Прямо сейчас научим вас готовить «Лионез» всего за 15 минут.
Специальные показы фильма «Рождённые свободными» пройдут в крупных городах России
Посмотреть киноленту о международной торговле морскими млекопитающими для индустрии развлечений можно будет во Всемирный день Земли.
PODIUM market приглашает на первый семинар и public talk SlimBitchClub
Мероприятие пройдёт 21 марта по адресу: Охотный ряд, 2, PODIUM market, 2-й этаж.
10 самых влиятельных людей в области здоровья и фитнеса
Любовь к спорту и здоровому образу жизни растёт с геометрической прогрессией. Сбалансированные обеды перестали быть скучными и невкусными, а количество фитнес-направлений переваливает за сотню. Но иногда так не хватает личного ориентира, своей ролевой модели, героя. Ими могут стать вот эти ребята.
Rexona проведёт тренировку на высоте 337 метров
Тренировка пройдёт 23 марта в 18:00 на смотровой площадке Останкинской телебашни в рамках проекта НЕПОТЕКА 3.0 совместно с тренерами фитнес-клуба World Class Lite.
Упражнение дня: ягодичный мостик
Это упражнение задействует большую ягодичную мышцу, двуглавую мышцу бедра и даже мышцы пресса. Включайте мостик в тренировку для ягодиц, чтобы сделать их упругими и подтянутыми. Включайте видеоинструкцию — тренер ASICS показывает, как правильно его делать.
Adidas by Stella McCartney представляет кроссовки Parley UltraBOOST X
Новинка выполнена из переработанного океанического пластика. Кроссовки Parley UltraBOOST X созданы для совершенных пробежек и меняют планету к лучшему. Новинка будет эксклюзивно представлена в нескольких магазинах adidas.
«Приют — это подтверждение того, что у каждой собаки есть шанс»
Мы поговорили с тремя волонтёрами из приюта для собак «Дубовая роща» и узнали, почему волонтёрство в таком месте — занятие не для слабонервных; как и чем можно помочь собакам; а также почему даже одна банка консервов — это уже очень много. Прочитайте этот материал. Это правда важно.