Парфе — идеальный летний десерт: вкусный, освежающий, сытный, а главное — очень простой! Его всегда можно приготовить заранее и взять с собой на работу, учёбу или на пикник в парк. Настя Юренкова рекомендует 5 рецептов, благодаря которым вы точно полюбите это полезное блюдо.

1. Парфе с ягодами и гранолой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
256 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Натуральный йогурт
400 г
Ягоды
150 г
Овсяные хлопья
90 г
Миндаль
40 г
Кокосовое масло
3 ст. л.
Корица
½ ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, корицу и нарезанный миндаль. Растопите кокосовое масло и добавьте в миску. Всё тщательно перемешайте и выложите на противень.
  3. Запекайте гранолу около 20 минут до золотистого цвета, перемешивая в середине приготовления.
  4. Когда гранола остынет, выложите её в высокий стакан или банку слоями вместе с натуральным йогуртом и ягодами.

 

Оставшуюся гранолу сложите в герметичный контейнер или банку и используйте при необходимости.

2. Парфе с киноа

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
183 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Натуральный йогурт
240 г
Киноа (готовая)
90 г
Киви
2 шт.
Клубника
6 шт.
Мёд
½ ст. л.
Цедра лайма
½ ст. л.

  1. В небольшой миске смешайте натуральный йогурт, мёд и цедру лайма.
  2. Киви очистите и нарежьте кубиками, а клубнику — небольшими дольками.
  3. Подготовьте два высоких стакана. Выложите 2 столовые ложки киноа в каждый, затем 2 столовые ложки йогурта и немного нарезанных киви и клубники сверху. Повторите слои ещё раз.

3. Парфе с семенами чиа

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
257 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Замороженная малина
300 г
Абрикос
4 шт.
Ягоды
горсть
Финики
2 шт.
Гранола
8 ст. л.
Семена чиа
55 г
Миндальное молоко
300 мл
Вода
120 мл
Мёд
1 ст. л.

  1. В блендере смешайте замороженную малину, воду и мёд и измельчите всё до однородной консистенции.
  2. Получившееся малиновое пюре уберите в холодильник охладиться.
  3. В это время взбейте в блендере миндальное молоко с финиками, добавьте семена чиа и ещё раз перемешайте в течение 3 минут.
  4. Отложите получившийся пудинг в сторону для застывания.
  5. Разлейте по стаканам малиновое пюре, затем выложите пудинг, гранолу и свежие фрукты и ягоды.

4. Парфе с творогом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
299 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Творог
8 ст. л.
Клубника
150 г
Цельнозерновые хлопья
80 г
Арахис
30 г
Натуральный йогурт
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Мёд
½ ст. л.

  1. Смешайте творог с натуральным йогуртом, лимонным соком и мёдом. Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
  2. Выложите немного хлопьев на дно стакана.
  3. Добавьте две столовые ложки творожной массы.
  4. Сверху добавьте немного клубники и посыпьте арахисом.
  5. Повторите слои ещё раз, закончив слоем клубники.

5. Парфе с банановым мороженым

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
6 ЧАСОВ + 5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Малина
горсть
Натуральный йогурт
120 мл
Овсяные хлопья
40 г
Какао-порошок
1 ст. л.
Корица
½ ч. л.
Соль
щепотка
Кокосовая стружка
для украшения

  1. Залейте овсянку йогуртом, добавьте щепотку соли, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или как минимум на 6 часов. А банан очистите, нарежьте на кусочки и заморозьте.
  2. Утром измельчите в блендере банан с какао-порошком до консистенции мороженого.
  3. Выложите в стакан немного приготовленной овсянки, добавьте банановое мороженое, а сверху — ягоды. Повторите слои и украсьте кокосовой стружкой и ягодами.