1. Овсянка с сыром и яйцом
Ингредиенты
- Приготовьте овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке.
- Когда каша будет уже почти готова, разогрейте сковороду и поджарьте яйцо. Постарайтесь, чтобы желток остался жидким в центре. Обычно для этого нужно всего 1—2 минуты.
- Готовую овсянку посолите и выложите в тарелку. Сверху добавьте натёртый сыр, поджаренное яйцо и посыпьте нарезанным зелёным луком. Овсянка с сыром готова. Приятного аппетита!
2. Овсянка с фетой и кедровыми орехами
Ингредиенты
- Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите на тарелку, сверху добавьте кусочки феты и кедровые орешки. В самом конце полейте всё оливковым маслом по вкусу.
3. Овсянка с шампиньонами
Ингредиенты
- Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке.
- Пока варится овсянка, разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот, а через минуту — крупно нарезанные шампиньоны и посолите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 5 минут. В конце можете добавить кале или шпинат и потомить ещё 1—2 минуты.
- Выложите овсянку в тарелку и добавьте содержимое сковороды. По вкусу можете заправить кашу соевым соусом или тахини.
4. Овсянка с цуккини и шпинатом
Ингредиенты
- Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Пока варится каша, разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте лук и обжарьте его с одной чайной ложкой оливкового масла до карамелизации. Нарежьте цуккини, добавьте в сковороду к луку и жарьте 5—10 минут до полной готовности.
- Добавьте к овощам горсть шпината и потомите всё ещё 1—2 минуты.
- Выложите овсянку в тарелку, добавьте цуккини и шпинат и ещё одну чайную ложку оливкового масла.
- По желанию украсьте блюдо миндалём.
5. Овсянка со спаржей и яйцом
Ингредиенты
- Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке.
- Пока варится каша, поджарьте яичницу-глазунью из двух яиц.
- На разогретой сковороде обжарьте спаржу или стручковую фасоль, чтобы они стали мягкими.
- Смешайте спаржу или зелёную фасоль с овсянкой. Разложите на тарелки. Сверху выложите поджаренные яйца, добавьте сушёные томаты и соевый соус по вкусу. Готово!
Советуем брать для приготовления самые обычные овсяные хлопья, которые надо варить минимум 10 минут — именно такие хлопья содержат медленные углеводы и полезную для пищеварения клетчатку.