Признавайтесь, как часто вы мечтаете о сладкой, вредной, но такой вкусной Нутелле? Хватит мечтать, пора научиться готовить её из самых полезных продуктов. Как — сейчас расскажет Даша Кондрашова.
Покупную Нутеллу, к сожалению, никак нельзя отнести к полезному продукту — в ней слишком много жиров, добавок, сахара и, соответственно, тонна пустых калорий. Если быть точным — 530 в 100 граммах.

 

К счастью, мы нашли полезный и очень простой рецепт этой шоколадной пасты. Домашняя Нутелла не содержит сахара, масла, муки или крахмала. Только орешки, натуральный порошок какао и кленовый сироп. Нутеллу можно смело добавлять в утреннюю кашу или намазывать на цельнозерновой хлеб, ещё её можно есть даже с фруктами. А если немного подогреть ореховое молоко и размешать в нём пару ложечек Нутеллы, то получится ароматное и согревающее шоколадное молоко. Ммм!

Домашняя Нутелла

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 банка
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

сырой фундук
250 г
какао
50 г
кленовый сироп
1/3 стакана
морская соль
щепотка
ванилин
на кончике ножа
вода
1/3 стакана

  1. Включите духовку на 180 градусов, запекайте фундук в течение 10—15 минут. Когда орешки остынут, потрите их руками, чтобы очистить от шелухи.
  2. Переложите орехи в кухонный комбайн или блендер и взбейте на высокой скорости до консистенции масла. Это может занять у вас около 10 минут.
  3. Добавьте кленовый сироп (сироп агавы или мёд), какао, соль, ванильный экстракт и взбейте ещё раз. Добавьте по желанию воду и снова перемешайте. Ура, полезная домашняя Нутелла готова!
  4. Переложите пасту в стеклянную банку и храните в холодильнике не более месяца. Если, конечно, вы не съедите её в первую же неделю.