Список необходимых продуктов
- Три луковицы. Приблизительная стоимость — 6 рублей.
- 450 граммов зелёной чечевицы. Приблизительная стоимость — 80 рублей.
- Замороженная фасоль лоби или стручковая (в упаковке 400 граммов). Приблизительная стоимость — 90 рублей.
- Упаковка кресс-салата (его можно вырастить на подоконнике или заменить проростками соевых бобов). Приблизительная стоимость — 50—100 рублей.
- Рубленый тунец в собственном соку (баночка весом 180 граммов). Приблизительная стоимость — 100 рублей.
- Один кабачок цуккини весом около 300 граммов. Приблизительная стоимость — 100 рублей.
- 100 граммов сыра моцарелла. Приблизительная стоимость — 100 рублей.
- Одна куриная грудка весом около 300 граммов. Приблизительная стоимость — 100 рублей.
- 400 граммов томатов. Приблизительная стоимость — 100 рублей.
- 400 граммов моркови. Приблизительная стоимость — 20 рублей.
- Головка чеснока. Приблизительная стоимость — 5 рублей.
- Цельнозерновой хлеб. Приблизительная стоимость — 70 рублей.
- 200 граммов белой рыбы, например телапии. Приблизительная стоимость — 100 рублей.
- Красный болгарский перец. Приблизительная стоимость — 70 рублей.
Чечевичный суп
Ингредиенты
- Положите чечевицу в кастрюлю, залейте 400 мл воды и поставьте на огонь. Как только закипит, убавьте огонь, положите в кастрюлю лавровый лист и накройте крышкой. Варите полчаса.
- В сотейнике разогрейте чайную ложку масла, обжарьте мелко нарезанную морковь и лук в течение пяти минут. Добавьте томаты и подержите на огне ещё две минуты.
- Добавьте к чечевице морковь, лук и томаты, перемешайте. Если хотите получить более жидкий суп, добавьте ещё немного воды. Подавайте со столовой ложкой натурального йогурта или свежей зеленью.
Салат с курицей и морковью
Ингредиенты
- Посолите и поперчите куриную грудку, положите в форму для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15—20 минут.
- Фасоль разморозьте на сковороде без масла. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
- Смешайте в тарелке (или ланч-боксе, если берёте обед с собой на работу) кресс-салат, морковь и фасоль, добавьте столовую ложку масла и кунжут. Сверху выложите нарезанную ломтиками курицу.
Рыба с овощами
Ингредиенты
- Разморозьте фасоль, залив её горячей водой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Подготовьте два листа бумаги для выпечки одинакового размера (примерно 60 х 50 см).
- Очистите морковь. Нарежьте соломкой морковь и перец. Лук мелко нарубите. Томат разрежьте на четвертинки.
- Положите в центр бумаги фасоль, посолите и приправьте любимыми травами. Затем положите рыбу, вновь посолите и приправьте. Вокруг положите морковь, перец, лук и томат.
- Накройте рыбу свободными концами бумаги сверху и снизу. Закрутите бумагу по бокам и перевяжите кухонной бечёвкой.
- Поставьте в духовку на 15 минут.
Чечевичный салат
Ингредиенты
- Варите чечевицу 20 минут, затем слейте воду.
- Нарежьте лук кубиками, ошпарьте его кипятком (не держите лук в горячей воде долго), затем поместите в холодную воду — так он не будет горчить.
- Томаты нарежьте маленькими кусочками.
- Смешайте чечевицу с луком и томатами, добавьте уксус и столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Сэндвич с тунцом
Ингредиенты
- Слейте воду из тунца, сложите рыбу в тканевую салфетку, заверните края, чтобы у вас получилось что-то вроде мешочка, и сожмите рыбу несколько раз — в ней должно остаться как можно меньше сока.
- Мелко нарежьте лук и ошпарьте его кипятком. Отожмите.
- Нарежьте болгарский перец маленькими кубиками. Смешайте с луком и тунцом. Можете добавить чайную ложку горчицы. Посолите и поперчите.
- Смажьте ломтик хлеба рыбной пастой, накройте его вторым кусочком хлеба.
Лазанья из цуккини
Ингредиенты
- Варите чечевицу полчаса, затем пюрируйте в блендере до однородного состояния.
- Обжарьте в сковороде томаты и лук. Добавьте чечевицу, натёртую морковь и нарезанный чеснок. Тушите соус пять минут. Если он получился слишком густым, добавьте немного воды.
- Нарежьте цуккини тонкими широкими полосками. Моцареллу нарежьте кружочками или натрите на тёрке.
- Выложите в форму для выпечки несколько ломтиков цуккини, а затем треть соуса. Потом опять цуккини и соус, и ещё раз. Посыпьте сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Сэндвич с курицей
Ингредиенты
- Посолите и поперчите куриную грудку, положите в форму для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15—20 минут. Нарежьте её на небольшие кусочки и полейте чайной ложкой уксуса или лимонного сока.
- Хлеб подрумяньте в тостере. Положите на один кусочек кресс-салат, натёртую морковь и курицу. Накройте вторым ломтиком хлеба.