The Challenger объясняет, как за 10 минут приготовить суперполезное блюдо из яиц. Необычные, вкусные и полезные варианты самого популярного блюда на свете — прямо перед вами.
Яйца — мощный энергетический продукт, без которого не может обойтись ни один спортсмен. При небольшой калорийности (70–80 ккал) они отлично насыщают организм, содержат лецитин, холин, большое количество белка и витамина А. Диетологи по всему миру считают, что блюда из яиц — самое удачное начало дня. После такого завтрака у вас долго будет чувство насыщения (что позволит вам некоторое время не думать о вредном перекусе). Ну и, конечно, регулярное употребление яиц поможет поддерживать физическую форму на должном уровне. Предлагаем приступить сразу к делу, вернее, к рецептам.

1. Яйцо-пашот с соусом маринара (306 ккал)

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. л.
Репчатый лук
1/4 шт.
красный перец
щепотка
соус маринара
100 мл
яйцо
1 шт.
лаваш (для подачи)
1 шт.

  1. Нагрейте 2 ст. л. сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне.
  2. Нарежьте 1/4 часть репчатого лука кубиками и жарьте его на сковороде примерно 5 минут (он должен стать коричневым). Добавьте щепотку красного перца и 100 мл соуса маринара (его рецепт мы уже давали).
  3. Подождите минуту, а затем разбейте туда яйцо. Готовьте всё на слабом огне 5–7 минут. Подавайте блюдо со свежим лавашем.

2. Яичница со шпинатом (198 ккал)

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яйцо
1 шт.
шпинат
50 г
оливковое масло
1 ст. л.
сыр фета
40 г

  1. Разбейте в сковороду одно яйцо. Обжарьте его с двух сторон в течение 1-2 минут. Выложите на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте листья шпината в течение 1-2 минут (за это время у них будет такой вид, словно они немного завяли).
  3. Готовую яичницу поливаем 1 ст. л. оливкового масла, посыпаем фетой или козьим сыром, кладём шпинат. По желанию сверните всё в ролл и разрежьте на несколько частей. Всё готово!

3. Яичница по-мексикански (308 ккал)

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. л.
яйца
2 шт.
Тортилья
1 шт.
Перец чили
1 шт.
тёртый сыр
50 г
томат
1 шт.
Болгарский перец
1/8 шт.
зелёный лук
50 г
кинза
50 г

  1. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поджарьте на нём в течение пары минут тортилью. Выложите её на тарелку.
  2. Нарежьте кубиками перец халапеньо (не забудьте убрать семена), томат, 1/8 болгарского перца, немного зелёного лука. Всё это обжарьте в той же сковороде.
  3. Взбейте два яйца и добавьте к овощам. Дождитесь, пока всё будет готово и подавайте с кукурузной лепёшкой, рубленой кинзой и тёртым сыром.

4. Яйцо в перце (300 ккал)

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

болгарский перец
1 шт.
цельнозерновой хлеб
ломтик
яйцо
1 шт.
перец
щепотка
авокадо
0,5 шт.

  1. Возьмите большой сладкий болгарский перец, снимите с него аккуратно «крышечку» и очистите от семян, не задевая стенки. Нарежьте кольцами.
  2. На сковороде разогрейте масло, положите туда перец и разбейте внутрь яйцо. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с ломтиком авокадо и тостом цельнозернового хлеба.

5. Сливочный пудинг (227 ккал)

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

рисовая каша
100 г
яйцо
1 шт.
ванилин
1 г
корица
0,5 ч. л.
коричневый сахар
щепотка
сахарная пудра
щепотка
Ягоды или фрукты для подачи
по вкусу

  1. Приготовьте небольшую порцию рисовой каши.
  2. Взбейте 1 яйцо. Добавьте к нему 2 ст. л. рисовой каши и взбейте снова, а затем введите смесь в рисовую кашу.
  3. Добавьте по вкусу ванилин, корицу и 1 ч. л. сахарной пудры или коричневого сахара. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Подавайте с вашими любимыми фруктами, ягодами или орешками.

6. Запечённое яйцо (227 ккал)

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яйцо
1 шт.
молоко
2 ст. л.
Сливочное масло
1/4 ч. л.
томат
1 шт.
зелёный лук
1 ст. л.
Цельнозерновой хлеб
1 ломтик
тёртый сыр
30 г

  1. Взбейте 2 ст. л. молока или сливок с 1/4 ч. л. растопленного сливочного масла и 1 ст. л. тёртого сыра. Переложите всё в кокотницу или в специальный горшочек. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты на средней температуре.
  2. Разбейте сверху 1 яйцо и положите помидор, нарезанный ломтиками. Поставьте в микроволновку на 2 минуты — до готовности яйца. Подавайте с зелёным луком и тостом из цельнозернового хлеба.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбуке» или во «ВКонтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.