Средиземноморский бургер
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Нарежьте филе лосося кусочками толщиной по 0,5 сантиметра. Три четверти получившейся массы положите в большую миску. Оставшуюся рыбу поместите в блендер и добавив к ней горчицу, майонез, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. цедры и кайенский перец измельчите. Далее переложите эту смесь в большую миску к рыбному филе. Добавьте мелко нашинкованный зелёный лук, 2 столовые ложки хлебной крошки, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно всё перемешайте (не мните фарш).
- Сформируйте 4 котлетки (диаметром по 8—9 см), переложите их на блюдо и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Через полчаса разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Обваляйте рыбные котлеты в оставшейся хлебной крошке и выложите на сковороду. Готовьте, обжаривая с обеих сторон по 3 минуты. Затем снимите котлеты с огня, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира, и посолите по вкусу.
- Разрежьте каждую булочку на две части и подсушите их в тостере.
- Остался последний рывок! Соберите бургеры: нижняя булочка, рыбная котлета, ложка соуса тартар, 5 веточек рукколы, верхняя булочка. Готово!