Такие салаты — идеальный вариант ланча! Они быстро готовятся, их можно взять с собой хоть куда — на работу, учёбу или пикник. В сумке ничего не разольётся, а салат не превратится в неаппетитную массу. Настя Юренкова рекомендует 3 полезных рецепта салатов, которые действительно стоит приготовить.

Главные секреты приготовления салатов в банке:

  1. Заправку кладите в первую очередь. На дне банки она не смешается с остальными ингредиентами, а значит, и салат не размокнет.
  2. Добавьте белок — куриное филе, тунец, фасоль или киноа.
  3. Обязательно используйте свежие овощи. Какой же полезный салат без них?
  4. Зелень кладите в последнюю очередь, так, когда вы перевернёте банку в тарелку, салат окажется на подложке из свежих хрустящих листьев. Всё гениальное просто!

1. Салат с киноа

Мы можем вечно признаваться в любви к киноа и советовать вам рецепты с этим суперполезным продуктом. Например, этот салат просто идеально подойдёт для сытного перекуса на работе.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
393 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Киноа (варёная)
180 г
Фасоль
100 г
Кукуруза
80 г
Шпинат
2 горсти
Помидоры
30 г
Авокадо
1 шт.
Натуральный йогурт
70 г
Рисовый уксус
1 ст. л.
Кинза
4 г
Сок лимона
30 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Предварительно сварите киноа согласно инструкции на упаковке.
  2. Для заправки смешайте в блендере натуральный йогурт, рисовый уксус, кинзу, сок лимона, оливковое масло и чеснок. Измельчите до однородной консистенции.
  3. На дно банки или контейнера налейте 3 ст. л. заправки, а затем выложите слоями: одну горсть шпината, мелко нарезанный помидор, половину порции киноа, фасоли и кукурузы. В самом конце нарежьте авокадо и добавьте половину в банку.

 

Такой салат может храниться в холодильнике до трёх дней.

2. Паста Капрезе

Объединяем пасту из цельнозерновой муки с салатом капрезе и получаем полезный ланч в итальянском стиле.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
251 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Паста из цельнозерновой муки
60 г
Шпинат
30 г
Свежий базилик (или другая зелень)
20 г
Моцарелла
50 г
Помидоры черри
75 г
Песто
2 ст. л.

  1. Сварите цельнозерновую пасту согласно инструкции на упаковке, а затем остудите.
  2. Нарежьте помидоры черри, моцареллу и зелень.
  3. На дно банки или контейнера положите пару ложек соуса песто, затем нарезанную моцареллу, помидоры, пасту, шпинат и любую другую зелень по вкусу. Готово!

3. Греческий салат с куриным филе

Если у вас осталось немного куриного филе после ужина, то обязательно приготовьте такой салат на завтра — это займёт минимум времени и станет приятным перекусом в течение рабочего дня.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
441 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриное филе
140 г
Сыр фета
100 г
Салат Романо
70 г
Помидоры черри
100 г
Огурец
2 шт.
Оливки
70 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.

  1. Приготовьте куриное филе любимым способом или используйте филе, оставшееся после ужина. Нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Сыр и огурцы нарежьте мелкими кубиками, а помидоры черри — на четвертинки.
  3. На дно банки или контейнера налейте оливковое масло и винный уксус, затем слоями выкладывайте помидоры, огурцы, оливки, сыр фета, куриное филе, а сверху добавьте листья салата романо.

 

Такой салат может храниться в холодильнике 5—6 дней, поэтому можете спокойно приготовить его на всю рабочую неделю.