В нём вместо обычной муки используется цельнозерновая, и никакой калорийной начинки — только ягоды с кислинкой, орешки и ванильное мороженое, которое добавляется по желанию (если вы тщательно следите за своим весом, мороженое всё же лучше исключить).
Пирог с вишней и миндалём
                        Ингредиенты
- Перед тем как замешивать тесто, поставьте глубокую миску в холодильник на полчаса.
 - Смешайте пшеничную и цельнозерновую муку, сахар и соль в охлаждённой миске. Добавьте масло и мешайте тесто руками, пока по консистенции оно не станет напоминать хлебные крошки.
 - В пиале смешайте лимонный сок, йогурт и ледяную воду. Влейте смесь в тесто и ещё раз перемешайте. Скатайте шар, оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1—12 часов.
 - Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите бумагу для выпечки.
 - Слейте сок из оттаявших ягод, смешайте вишню с апельсиновым фрэшем, щепоткой соли, мускатным орехом и мёдом.
 - Раскатайте тесто в круг, диаметром 12 см. Переложите его на противень. Если почувствуете, что тесто становится тёплым, поместите его в холодильник на десять минут.
 - В середину теста выложите вишню, затем заверните края будущего пирога.
 - Взбейте яйцо с 1 ст. ложкой воды и смажьте края пирога. Запекайте 40—45 минут, пока тесто не подрумянится.
 - Немного остудите пирог, посыпьте его измельчённым миндалём. Разрежьте на шесть кусочков, по желанию украсьте ванильным мороженым и миндалём и ешьте. Приятного аппетита!