Основа классического «Нисуаза» — листья салата, свежие помидоры, варёные яйца, маслины, анчоусы и заправка на основе оливкового масла. Но, как и у многих популярных блюд, сегодня существует множество вариаций этого салата: с варёным картофелем, стручковой фасолью, луком, артишоками, лососем и другими ингредиентами, на которые только хватит фантазии у поваров.
В нашем варианте «Нисуаза» вместо анчоусов используется филе тунца — рыбы с высоким содержанием качественного белка, аминокислот и витаминов. Вы можете взять как готового тунца, консервированного в собственном соку или масле, так и свежее филе, поджарив его на сковороде-гриль.
«Нисуаз» с тунцом
Ингредиенты
- Отварите стручковую фасоль в большом количестве подсоленной воды в течение 2-3 минут. Затем выложите фасоль в миску со льдом, чтобы остановить процесс приготовления, — так она не потеряет свой цвет.
- Отварите яйца «в мешочек» — то есть готовьте их около 4–6 минут после закипания воды. Остудите под холодной водой и очистите.
- Для заправки горчицу, винный уксус, оливковое масло и соль с перцем тщательно перемешайте в небольшой миске. Можно также использовать приём Джейми Оливера и приготовить заправку в небольшой баночке, хорошо взболтав несколько раз.
- Нарвите салатные листья, помидоры черри разрежьте пополам, а яйца нарежьте кружочками.
- Консервированного тунца достаньте из банки, слейте масло и разделите на небольшие кусочки.
- В большую тарелку или салатницу выложите листья салата, стручковую фасоль, оливки, яйца, помидоры и тунца и полейте сверху заправкой.