Сидите на низкоуглеводной диете, и вдруг безумно захотелось чего-нибудь сладенького? Можете позволить себе кусочек вот этого торта — только не увлекайтесь им слишком сильно (всё-таки ключевое слово здесь «торт»). Кстати, этот рецепт подойдет и веганам. Ну очень вкусный и полезный торт.
Сделать полезный торт из авокадо вы можете и сами. Для этого достаточно купить все необходимые ингредиенты, выделить пару свободных часов и приступить к готовке. Можете сделать его на свой день рождения или любой другой праздник, угостить им друзей и посмотреть на их реакцию. Спорим, мало кто из них поверит, что этот десерт не содержит ничего вредного?

 

Список ингредиентов рассчитан на 16 порций. В каждой порции содержится: 452 калории, 4 грамма белка, 53 грамма углеводов, 24 грамма жиров, 3 грамма пищевых волокон.

Готовим шоколадный корж

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

растительное масло
150 мл
большой авокадо
1 шт. (около 150 граммов)
тростниковый сахар
300 г
цельнозерновая мука
350 г
какао-порошок без сахара
50 г
сода
1 ч. л.
разрыхлитель
2 ст. л.
соевое или ореховое молоко
400 мл
ванильная палочка
1 шт.

  1. Разогрейте духовку до 140—160 градусов по Цельсию. Накройте форму для выпечки торта бумагой для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом. Разрежьте ванильную палочку пополам и соскребите мякоть.
  2. Смешайте авокадо с сахаром в блендере, комбайне или процессоре до получения однородной массы. Добавьте масло, муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, молоко и ваниль и вновь взбивайте до получения однородного теста. Разделите тесто на две части. Первую часть влейте в форму для торта.
  3. Выпекайте 20—25 минут, пока тесто не пропечётся. Готовность проверьте зубочисткой — воткните её в центр торта и выньте. Если она будет сухая, корж пропёкся. Выпекайте вторую часть торта.
  4. Остудите коржи.

Готовим крем из шоколада и авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

мякоть спелого авокадо
85 г
семена подсолнечника очищенные
85 г
горький шоколад без молока на меду
200 г
какао-порошок без сахара
25 г
соевое молоко
125 мл
сахарная пудра
200 г
ванилин
щепотка

  1. Смешайте авокадо и семена подсолнечника в блендере до получения однородной массы. Отставьте в сторону.
  2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, затем слегка остудите.
  3. Подогрейте соевое молоко. Как только оно начнёт закипать, уменьшите огонь и добавьте какао-порошок и хорошенько размешайте. Снимите с огня.
  4. Влейте массу из авокадо, добавьте сахарную пудру, ванилин, топлёный шоколад и шоколадное молоко. Смешивайте до получения гладкого крема.

Собираем торт

  1. Смажьте один корж третьей частью крема. Накройте вторым коржом и покройте кремом весь торт.
  2. Украсьте десерт кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, цветами или фруктами. Приятного аппетита!

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.