Очень зелёные, очень вкусные и очень полезные. Настя Баранова советует простые вегетарианские супы из брокколи, шпината, гороха и фасоли, которые помогут согреться этой осенью.

Пряный суп с брокколи и шпинатом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
65 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Брокколи
1 кочан
Шпинат
150 г
Белая фасоль
100 г
Вода
300 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Кинза
1 пучок
Лимон
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Кумин
2 ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Отварите фасоль согласно инструкции на упаковке. Будет ещё полезнее, если перед этим вы замочите её на несколько часов в холодной воде — таким образом из бобов уйдут ингибиторы, которые затрудняют пищеварение.
  2. Нарежьте брокколи небольшими соцветиями и отправьте на сковороду. Добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец и готовьте в течение 5 минут.
  3. Затем добавьте шпинат и тушите ещё 2—3 минуты.
  4. Тушёные овощи вместе с фасолью, кинзой, кумином, соком двух лимонов и водой взбейте в блендере до однородной консистенции.
  5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте листиками кинзы. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Зелёный суп-карри с арахисом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Зелёный горох (свежий или замороженный)
½ стакана
Шпинат
100 г
Арахис
½ стакана
Вода
2 стакана
Фунчоза
100 г
Тофу
100 г
Зелёный лук
1 стебель
Перец
щепотка
Соль
щепотка

  1. Взбейте в блендере с водой зелёный горох, арахис и шпинат. Добавьте по вкусу соль и смешайте до кремовой текстуры.
  2. Готовую смесь нагревайте на сковороде 2 минуты.
  3. Фунчозу залейте кипятком на 5—10 минут, после чего слейте воду.
  4. Подавайте суп горячим с порцией фунчозы, кубиками тофу и нарезанным зелёным луком.

Крем-суп из стручковой фасоли

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
70 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Стручковая фасоль (свежая или замороженная)
1 кг
Овощной бульон или вода
1 стакан
Миндальное или соевое молоко
1 стакан
Базилик (свежий)
горсть
Лимон
1 шт.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Опустите фасоль в кипящую воду на 2 минуты. Затем откиньте через дуршлаг или сито и опустите в ледяную воду, чтобы она полностью остыла.
  2. Слейте воду. Если вы берёте цельные стручки — разрежьте их на несколько частей. Отправьте фасоль в блендер вместе с молоком, базиликом, солью и перцем. Взбейте до кремовой консистенции.
  3. Подавайте горячим или холодным, сбрызнув каждую порцию лимонным соком.