190 calories
Это никакая не ошибка! Пончики действительно могут быть не вредными, а полезными — только при условии, что вы приготовите их сами. Минимум калорий, никакой тяжести в желудке, лишних сантиметров на талии и угрызений совести — одно сплошное удовольствие.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
12 пончиков порций
Калорийность
190 ккал
Ингредиенты
Мука (миндальная)
35 г
Мука (кокосовая)
45 г
Банан
300 г
Шоколад (горький)
30 г
Какао (порошок)
40 г
Яйца
4 шт.
Мёд
4 ст. л.
Масло (сливочное или растительное)
50 г
Кокосовая стружка
20 г
Масло (кокосовое)
1,5 ст. л.
Сода
¾ ч. л.
Соль
¾ ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Разомните вилкой бананы или измельчите их в блендере до состояния пюре.
- Смешайте в миске банановое пюре, яйца, 2 ст. л. мёда, масло и взбейте всё до однородной консистенции. Добавьте кокосовую и миндальную муку, кокосовую стружку, соду, соль и хорошо всё перемешайте.
- Шоколад нарежьте или наломайте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
- Смажьте кокосовым маслом специальную форму для пончиков или форму для приготовления кексов. Залейте в неё тесто.
- Запекайте 10—12 минут до золотистого цвета.
- Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 20—30 минут.
- В это время в небольшом сотейнике растопите кокосовое масло и оставшиеся 2 ст. л. мёда, добавьте какао-порошок и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная шоколадная глазурь.
- Полейте каждый пончик глазурью и уберите в холодильник на 10 минут, чтобы она застыла.
- Украсьте пончики кусочками банана и кокосовой стружкой.