PT1H
PT1H
Идеально подходят для быстрых и полезных перекусов и завтраков. Пейте с ними чай без чувства вины — в составе наших батончиков только полезные ингредиенты, а их калорийность не превышает 250 калорий.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Клубника (замороженная)
350 г
Мёд (или кленовый сироп)
65 мл
Банан
2 шт.
Хлопья (овсяные)
160 г
Семена (чиа)
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Сперва приготовьте клубничный джем. Для этого смешайте клубнику и 2 ст. л. кленового сиропа или мёда в небольшом сотейнике. Доведите до кипения, периодически помешивая смесь.
  2. Добавьте семена чиа и готовьте ещё 5 минут. Уберите джем с огня и дайте остыть и настояться.
  3. Пока джем остывает, разогрейте духовку до 190 градусов и приготовьте форму для запекания 20х20 см. Предварительно застелите её пергаментом.
  4. Измельчите половину овсяных хлопьев в блендере до состояния муки.
  5. Выложите овсяную муку в миску и добавьте оставшиеся хлопья и разрыхлитель. Добавьте 60 мл кленового сиропа или мёда. Разомните бананы вилкой, добавьте в тесто и всё тщательно перемешайте.
  6. Выложите ⅔ теста в форму, прижимая всё лопаткой. Полейте сверху клубничным джемом и снова разровняйте лопаткой или ножом, не доходя до краёв, чтобы джем не подгорел. Сверху выложите оставшееся тесто ложкой с большими промежутками.
  7. Запекайте около 30 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед тем, как нарезать на батончики.