PT20M
PT20M
Как бы готовили вафли наши предки в древности? Без сахара, муки и сливочного масла и других сельскохозяйственных продуктов. Если вы соблюдаете палеодиету, этот рецепт вафель вам пригодится.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Сода (пищевая)
1/2 ч. л.
Корица (молотая)
1/4 ч. л.
Соль (морская)
1/8 ч. л.
Орехи (кешью)
2/3 стакана
Яйца
2 шт.
Молоко (миндальное)
1/3 стакана
Мёд
2 ст. л.
Масло (кокосовое)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Пока вафельница разогревается, положите в одну миску кокосовую муку, соду для выпечки, молотую корицу и соль.
  2. В блендере взбейте кешью, яйца, миндальное молоко, мёд и кокосовое масло. Смесь должна получиться однородной, а по консистенции — кремообразной.
  3. К полученному тесту добавьте сухие ингредиенты из миски, снова включите блендер. Смешивайте до кремовой текстуры.
  4. Смажьте поверхность вафельницы кокосовым маслом. Залейте в неё совсем немного жидкого теста — оно поднимется сильнее, чем замешенное на пшеничной муке. Готовьте вафли по 1—2 минуты и вынимайте из вафельницы, как только они подрумянятся.