PT2H30M
PT2H30M
Сложность
Время
150 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука
2,2 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло (сливочное)
100 г
Сахар (тростниковый)
1/3 стакана
Яйца
2 шт.
Банан
3 шт.
Йогурт (натуральный)
2/3 стакана
Ваниль (ванилин)
1/4 ч. л.
Шоколад (тёмный)
100 г
Орехи (фундук)
1 стакан
Корица
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом.
  2. Смешайте разрыхлитель, муку, ванилин и соль. Очистите бананы и раздавите их вилкой.
  3. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте миксером. Добавьте яйца по одному, не переставайте смешивать ингредиенты. Добавьте банановое пюре, йогурт. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте силиконовой ложкой.
  4. Нарежьте шоколад и орехи на мелкие кусочки. Смешайте со смесью масла и сахара.
  5. Половину теста распределите по форме для выпечки, затем положите слой ореховой смеси. Выложите оставшееся тесто, покройте ореховой смесью.
  6. Выпекайте 35—40 минут. Перед подачей остудите хлеб.