PT2H
PT2H
Самый традиционный рецепт.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
204 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
500 г
Вода
300 мл
Дрожжи (сухие быстродействующие)
7 г
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в большой миске муку, соль и дрожжи.
  2. Сделайте в центре небольшое углубление, положите туда масло и налейте воду и хорошо всё перемешайте. Если тесто кажется немного жёстким, добавьте ещё 1-2 столовые ложки воды.
  3. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте около 10 минут.
  4. Как только тесто станет гладким, переложите его в слегка смазанную маслом миску и накройте плёнкой. Оставьте на час: тесто будет расти и должно удвоиться в объёме.
  5. Застелите противень пергаментом. Раскатайте тесто, чтобы удалить лишний воздух. Придайте форму хлеба. Оставьте на противне, чтобы тесто ещё немного поднялось.
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  7. Выпекайте хлеб 25—30 минут — до золотисто-коричневого цвета. Проверьте готовность, слегка постучав по буханке — она должна издавать глухой звук.