170 calories
Шоколадный рулет с мороженым из кокосовых сливок.
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
170 ккал
Ингредиенты
Кокосовые сливки
3 стакана
Мука (цельнозерновая)
2 стакана
Сироп
⅔ + ½ стакана
Вода
1 стакан
Масло (кокосовое)
½ стакана
Шоколад (горький)
100 г
Какао (порошок)
4 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Сода
3 ч. л.
Джем (вишнёвый)
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Процесс приготовления
- Сначала приготовьте ванильное мороженое, которое будет внутри бисквита: смешайте кокосовые сливки, 2 ст. л. муки, ½ стакана сиропа и ваниль. Перелейте в контейнер и охладите в морозилке.
- Твёрдое мороженое переложите на бумагу для выпечки и сформируйте длинный брусок. Уберите его в морозилку, пока готовите тесто.
- Для теста смешайте 2 стакана цельнозерновой муки, соду и какао-порошок. В эту смесь влейте ⅔ стакана сиропа, кокосовое масло и стакан воды.
- Тонко раскатайте тесто на бумаге для выпечки. Выпекайте в течение 20 минут, после чего охладите готовый корж.
- Смажьте готовый корж вишнёвым джемом, оставляя пару сантиметров по краям.
- Выньте брусок мороженого из морозилки и осторожно переложите его на корж. Оберните корж вокруг мороженого, чтобы получился рулет.
- Украсьте рулет натёртым горьким шоколадом и уберите в морозилку ещё на час.