PT2H
PT2H
Этот вариант борща подойдёт даже вегетарианцам, ведь он готовится на грибном бульоне.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Картофель
4—5 шт.
Свёкла (варёная или запечённая)
3—4 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Морковь
1—2 шт.
Чернослив
150—200 г
Грибы (белые сушёные)
50 г
Томатная паста
4 ст. л.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Вода
1,5—2 л
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
для подачи

Процесс приготовления

  1. Замочите грибы в воде на час, хорошо промойте и отварите.
  2. Процедите отвар и нарежьте грибы соломкой.
  3. Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель. Дайте закипеть и добавьте томатную пасту.
  4. Отдельно нашинкуйте лук и обжарьте на масле на сковороде в течение 3—5 минут. Добавьте тёртую морковь, влейте немного бульона и тушите около 5 минут. После чего добавьте овощи в бульон.
  5. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, уксус и сахар.
  6. Перед снятием с огня выложите в кастрюлю грибы.
  7. Отдельно отварите чернослив и уберите косточки.
  8. Перед подачей добавьте в каждую тарелку чернослив, заправьте сметаной и украсьте зеленью.