330 calories
Варёная киноа с тофу, соусом мисо и «лапшой» из свежего кабачка, моркови и пекинского салата.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
330 ккал
Ингредиенты
Киноа (варёная)
100 г
Тофу
70 г
Кабачок
20 г
Морковь
20 г
Салат (пекинский)
20 г
Салат (микс)
по вкусу
Соус (мисо)
по вкусу
Процесс приготовления
- Заранее отварите киноа и дайте слегка остыть.
- Обжарьте тофу с двух сторон на сковороде гриль.
- Пекинский салат нарежьте соломкой, кабачок и морковь тоже превратите в «лапшу». Микс салата нарвите на небольшие кусочки.
- Теперь все ингредиенты соберите на тарелке: в центр выложите киноа, по бокам по кругу закрутите морковь, кабачок, пекинский салат и микс салата. В центр выложите тофу и полейте соусом мисо.
- Чтобы самим приготовить соус мисо, вам понадобятся: паста мисо, подсолнечные семечки и семена льна (в пропорции 1 к 1, примерно по 40 г). Семечки нужно прокалить на сковороде до золотистого цвета, а затем взбить в блендере вместе с 1 ч. л. пасты мисо и лимонным соком (совсем немного). Если соус получится густой, его можно разбавить водой.