PT20M
PT20M
Варёная киноа с тофу, соусом мисо и «лапшой» из свежего кабачка, моркови и пекинского салата.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Киноа (варёная)
100 г
Тофу
70 г
Кабачок
20 г
Морковь
20 г
Салат (пекинский)
20 г
Салат (микс)
по вкусу
Соус (мисо)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Заранее отварите киноа и дайте слегка остыть.
  2. Обжарьте тофу с двух сторон на сковороде гриль.
  3. Пекинский салат нарежьте соломкой, кабачок и морковь тоже превратите в «лапшу». Микс салата нарвите на небольшие кусочки.
  4. Теперь все ингредиенты соберите на тарелке: в центр выложите киноа, по бокам по кругу закрутите морковь, кабачок, пекинский салат и микс салата. В центр выложите тофу и полейте соусом мисо.
  5. Чтобы самим приготовить соус мисо, вам понадобятся: паста мисо, подсолнечные семечки и семена льна (в пропорции 1 к 1, примерно по 40 г). Семечки нужно прокалить на сковороде до золотистого цвета, а затем взбить в блендере вместе с 1 ч. л. пасты мисо и лимонным соком (совсем немного). Если соус получится густой, его можно разбавить водой.