390 calories
Вкус сочного, насыщенно шоколадного брауни дополняют нежнейший сырный крем и клюква.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
390 ккал
Ингредиенты
Для бисквита
Кофе (растворимый)
20 г
Вода (горячая)
340 мл
Молоко
320 мл
Яйца
3 шт.
Сахар (ванильный)
20 г
Разрыхлитель
7 г
Сода
15 г
Сахар
400 г
Какао
135 г
Сметана
60 г
Мука
330 г
Оливковое масло
180 мл
Для клюквенно-сырного крема
Клюква (замороженная)
100 г
Крем (сливочно-творожный)
400 г
Сахар (пудра)
30 г
Мята (листья)
1 горсть
Процесс приготовления
- Начните готовить бисквит. Растворите кофе в горячей воде. Немного остудите.
- Взбейте венчиком молоко, кофе и яйца.
- Всыпьте ванильный сахар, разрыхлитель, соль, соду, сахар. Помешивая, постепенно всыпьте какао.
- Перемешайте всё до однородной массы. Добавьте сметану, взбейте. Продолжая взбивать, понемногу добавьте муку, а затем влейте масло.
- Тесто должно получиться жидким. Перелейте его в форму.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1 часа.
- Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть — так он лучше отойдёт от формы, а крем не растечётся.
- Теперь начните готовить крем. Разморозьте клюкву, а затем измельчите её в блендере.
- При помощи ложки и мелкого сита отожмите сок клюквы.
- Влейте его в сливочно-творожный крем и добавьте сахарную пудру. Перемешайте.
- Распределите крем на брауни равномерным слоем.
- Нарежьте брауни на кусочки и украсьте листиками мяты.