PT6H30M
PT6H30M
Приготовление этого блюда займёт более шести часов, но пусть вас это не пугает. За это время картофель впитает все ароматы приправ и овощей и блюдо получится пряным, с очень насыщенным вкусом.
Сложность
Время
390 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
507 ккал

Ингредиенты

Батат (сладкий картофель)
4 шт.
Помидоры (консервированные)
420 г
Фасоль (консервированная)
410 г
Говядина (фарш)
250 г
Авокадо
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Бульон (куриный)
4 стакана
Базилик (свежий нарезанный)
¼ чашки
Петрушка (нарезанная)
¼ чашки
Томатная паста
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чили молотый)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте в большой кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и готовьте примерно 3 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё минуту.
  2. Добавьте томатную пасту и чили и готовьте, помешивая, примерно минуту.
  3. Добавьте фарш, приправьте солью и перцем. Готовьте 3 минуты, после чего уменьшите огонь.
  4. Нарежьте на кубики сладкий картофель и помидоры. Добавьте их в кастрюлю вместе с фасолью и куриным бульоном. Перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 6 часов.
  5. Перед подачей нарежьте базилик, петрушку и авокадо. Украсьте ими готовое блюдо.