PT25M
PT25M
Бургер с котлетой из ягнёнка, сыром сулугуни и сальсой по рецепту бренд-шефа и совладельца «Хищnik. Стейкs&Burgers» Александра Грицая.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
520 ккал

Ингредиенты

Булочка (бриошь)
1 шт.
Баранина (фарш из ягнёнка)
150 г
Сыр (сулугуни)
20 г
Помидоры
20 г
Лук (красный)
10 г
Салат (латук)
10 г
Соус (сальса)
40 г
Соус (smokey)
20 г
Кинза
5 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте фарш: для этого прокрутите мясо с шеи или лопатки ягнёнка через мясорубку два раза.
  2. Сформируйте котлету диаметром 12—15 см и пожарьте её по полторы-две минуты с каждой стороны на среднем огне.
  3. Разрежьте булочку на две части и прогрейте на сковороде срезом вниз.
  4. Смажьте нижнюю часть булочки соусом smokey, а верхнюю — сальсой.
  5. Помидоры и сулугуни нарежьте кружочками, красный лук — кольцами.
  6. Выложите на нижнюю часть булочки кольца лука, котлету, сулугуни, кинзу, помидоры и салат латук. Накройте сверху второй половиной.