PT9H20M
PT9H20M
Сладкие и кисло-сладкие соусы отлично сочетаются со свининой. Кленовый сироп прекрасно подойдёт к этому блюду, а розмарин, чеснок и имбирь сделают мясо вкусным и ароматным.
Сложность
Время
560 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
376 ккал

Ингредиенты

Свинина (корейка)
1 кг
Вода
1 стакан
Сироп (кленовый)
100 мл
Чеснок (измельчённый)
3 зубчика
Имбирь (измельчённый)
3 ст. л.
Горчица (дижонская)
2 ст. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Розмарин (сушёный)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
2 ст. л.
Перец (красный молотый)
½ ч. л.
Соль
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте воду, соль, 80 мл кленового сиропа, измельчённый чеснок и имбирь, розмарин, чёрный и красный перец в большой миске. Положите в смесь приправ свинину и маринуйте в холодильнике примерно 8 часов.
  2. Достаньте свинину из холодильника, посыпьте солью и перцем. Нарежьте на 6 кусков.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте свинину на сильном огне в течение 10 минут, пока мясо не станет бурого цвета с каждой стороны.
  4. Разогрейте духовку до 165 градусов. Выложите мясо в форму и запекайте примерно 40 минут.
  5. Смешайте 2 столовые ложки кленового сиропа и дижонскую горчицу в небольшой миске. Достаньте свинину и обмажьте смесью со всех сторон. Поставьте обратно в духовку и готовьте ещё 15 минут, пока мясо не перестанет быть розовым в центре.
  6. Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре.